Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородский земельный совет одобрил выделение участка под II очередь "Технопарка Н2О"

Нижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил выделение участка площадью 5 га для создания II очереди "Технопарка Н2О" в ОЭЗ "Кулибин" в Дзержинске.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в состав производственно-логистического комплекса для химической промышленности войдут два производственных здания общей площадью 29 тыс. кв. м, грузовой двор и контейнерный терминал.

Проект планируется реализовать в 2024 году.

Как заявил гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов, данный проект позволит создать готовую инфраструктуру для будущих предприятий, что, в свою очередь, минимизирует основные ограничения и будет способствовать организации высокотехнологичных предприятий с высокой долей импортозамещающей продукции.

Ранее сообщалось, что резиденты ОЭЗ "Кулибин" освобождаются от уплаты налога на имущество организаций сроком на 10 лет и земельного налога – на пять лет, а также уплачивают налог на прибыль организаций в федеральный бюджет по ставке 2%. Также резиденты ОЭЗ освобождаются на 10 лет от уплаты транспортного налога, для них устанавливается ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0% с первого по пятый год действия ОЭЗ, 3% – с шестого по десятый год, 12,5% – с одиннадцатого по сорок девятый год.

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область заняла 6 место в в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Регион поднялся на 64 позиции с 2018 года, впервые войдя в ТОП-10.

"Мы принимали оптимальные и действенные решения, что позволило выйти на новый уровень работы с инвесторами", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111