Реклама
Экономика. Бизнес

Центр семейного бизнеса открыт в Нижегородской области

Центр семейного бизнеса открыт в Нижегородской областиНижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Центр семейного бизнеса открыт в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 14 октября в Торгово-промышленной палате региона состоялось открытие Центра семейного бизнеса.

Согласно информации, он стал первым в России, реализованным ТПП.

Принявший участие в торжественном открытии президент ТПП РФ Сергей Катырин обратил внимание, что это неординарное событие, а Нижний Новгород был выбран из большого количества претендентов. При этом, по его словам, учитывались благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса в этом регионе, а также исторические традиции семейного предпринимательства и меценатства, сложившиеся на нижегородской земле.

открытие центра семейного бизнеса (2).jpeg

Отмечается, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным ТПП РФ выступила с инициативой узаконить понятие "семейное предпринимательство" на законодательном уровне и в ближайших планах вести активную работу по реализации этой инициативы.

По данным заместителя губернатора Андрея Саносяна, в Нижегородской области действуют свыше 120 тыс. субъектов МСП, в которых работают почти 400 тыс. человек. Чиновник добавил, что для многих сфер свойственен именно семейный подход в ведении дел: предприятиям сферы услуг, общепита и АПК, но далеко не ограничивается этими направлениями.

"Семейные компании развивают городскую среду, создают рабочие места, производят качественную продукцию, оказывают разнообразные услуги, а также продвигают и формируют имидж региона. Для содействия развитию именно семейных предприятий сегодня открыл свои двери Центр семейного бизнеса с комплексным пакетом услуг: консультационных, юридических, образовательных, по созданию и продвижению семейных брендов, наставничеству и др. Это очень интересная инициатива Торгово-промышленной палаты, и считаю, что она будет востребована у нижегородцев", - заявил Андрей Саносян.

Зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов подчеркнул необходимость подкрепления законом любой работы бизнеса.

"Наша общая задача – стабилизировать ситуацию, упорядочить правила игры, чтобы семьи могли развивать бизнес на благо России", - заверил Дмитрий Краснов.

Выступая перед участниками церемонии, главный куратор проекта развития семейного бизнеса, вице-президент ТПП Российской Федерации Елена Дыбова подчеркнула, что семейный бизнес может стать национальной идеей. По ее мнению, с открытием Центра семейного бизнеса закладывается большая традиция, так как дети из семей предпринимателей также нацелены на взаимодействие и уже объединены проектом "100 надежд бизнеса".

В завершение церемонии открытия центра Андрей Саносян вручил памятные медали в честь 800-летия города Нижнего Новгорода Сергею Катырину и Елене Дыбовой.

В ближайшее время планируется открыть не менее 10-ти Центров семейного бизнеса с комплексным пакетом услуг в регионах России.

Также в этот день прошла торжественная высадка "Аллеи семейного бизнеса" из рядом 60 саженцев яблонь и черемухи с собором Александра Невского на Стрелке.
Фото: Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111