Экономика. Бизнес

Сотрудники нижегородского минпрома за неделю проверили 170 объектов

Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье — Сотрудники нижегородского минпрома за неделю проверили 170 объектов.

Рейды проводятся ежедневно по поручению губернатора Глеба Никитина.

"Наши сотрудники проверяют как небольшие магазины формата "у дома", так и крупные торговые центры. Так, на прошлой неделе мы провели проверки по соблюдению указа губернатора в 11 торговых центрах: "Небо", "Мега", "Фантастика", "Индиго", "Муравей", "КУБ", "Звезда", "Автозаводец", "Парк Авеню", "Зеркало" (Бор), "Перекресток" (Бор). В ходе рейдов проведено 80 профилактических бесед, составлено 11 протоколов об административном правонарушении за обслуживание посетителей без масок и отсутствие рециркуляторов воздуха", - сообщил руководитель регионального минпрома Максим Черкасов.

Кроме того, с 11 по 17 октября сотрудниками министерства были проверены 30 предприятий общественного питания.

С начала 2021 года министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области организована 2 481 проверка торговых объектов и предприятий общественного питания, проведено 980 профилактических бесед с руководителями торговых объектов и общепита, оформлено 65 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ.Напомним, из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в Нижегородской области были усилены противокоронавирусные ограничения.

Так, изменены правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций, кафе и рестораны в ночное время – с 00:00 до 6:00 – могут теперь работать только в формате еды навынос, работодатели должны перевести часть сотрудников на дистанционный режим, а муниципалитеты наделены правом принимать решение о переводе на дистанционное обучение учеников ряда классов.

Напомним, 30 сентября губернатор Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области. Решено усилить проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах и общественном транспорте, а также в детских образовательных учреждениях при посещении их родителями. Муниципальные штабы теперь вправе принимать решение о введении карантина в образовательных учреждениях при ухудшении ситуации с заболеваемостью.

Также сообщалось, что уровень вакцинации в 80% от Covid-19 поможет снизить эпидемиологическую напряженность в Нижегородской области. В регионе работают 149 пунктов вакцинации на базе 80 медорганизаций.


Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября