Реклама
Экономика. Бизнес

Более 7 тыс. рабочих мест создано в Нижегородской области в 2021 году по трем приоритетным инвестсоглашениям

Более 7 тыс. рабочих мест создано в Нижегородской области в 2021 году по трем приоритетным инвестсоглашениямНижний Новгород. 19 октября НТА-Приволжье — Более 7 тыс.рабочих мест создано в Нижегородской области в 2021 году по трем приоритетным инвестиционным соглашениям с правительством региона.

Об этом стало известно в ходе заседания комитета ЗСНО по экономике, промышленности, предпринимательству, торговле и туризму 19 октября.
Министр экономического развития и инвестиций правительства Нижегородской области Денис Исмагилов выступил с отчётом о реализации инвестиционных соглашений в регионе в 2020-2021 году.

Всего, по его словам, было заключено три приоритетных инвестсоглашения: с РЖД, с АО "ВМЗ" и с Сергачским сахарным заводом.
В результате было созданы 7,2 тыс рабочих мест, а бюджетный эффект составил 1,057 млрд рублей.

Проект РЖД с объёмом инвестиций 2,3 млрд рублей рассчитан до 2025 года и подразумевает реконструкцию вокзального комплекса в Нижнем Новгороде, строительство двух новых платформ, увеличение площади вокзала в областном центре на 10%, а пропускной способности на 30%.
Проект ВМЗ рассчитан на создание производства бесшовных труб для нефтяной промышленности. Общий объем инвестиций в течение 5 лет составит 60 млрд рублей.

На Сергачским сахарном заводе до 2025 года предполагается модернизация производственного комплекса, расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Кроме того, сообщил Денис Исмагилов, в прошлом году было заключено семь  дополнительных соглашений к действующим инвестсоглашениям.
По итогам доклада министра члены комитета проголосовали за принятие данной информации к сведению.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111