Экономика. Бизнес

Нижегородская область представила 4 продовольственных бренда на конкурс "Вкусы России-2021"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье — Нижегородская область представила 4 продовольственных бренда на конкурс "Вкусы России-2021".

В этом году свои продовольственные бренды на конкурсе представляют 84 субъекта РФ.

"С некоторыми из них массовый потребитель хорошо знаком, но есть и много локальных, о которых почти никто не знает. Они стали настоящим открытием конкурса и в очередной раз дали возможность убедиться в практически неисчерпаемых гастрономических богатствах нашей страны. Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте — это и есть главная задача «Вкусов России", - прокомментировал старт конкурса министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Как рассказал руководитель нижегородского минсельхоза Николай Денисов, конкурс "Вкусы России" впервые стартовал в прошлом году. Тогда Нижегородская область представила два продовольственных бренда – городецкий пряник и арзамасский картофель.

"В этом году в конкурсе участвует уже четыре наших бренда - городецкий пряник, сормовский батон, сеймовские куриные яйца и ягода из Сергача. Они выставлены на народное голосование за звание лучшего национального бренда. Нижегородцы уже сегодня могут поддержать любимые продукты в голосовании", - отметил Николай Денисов.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" проходит с 20 октября по 7 ноября 2021 года.

Каждый житель России может отдать свой голос на официальном сайте конкурса по адресам: вкусыроссии.рф или russiantastes.ru, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей будет определена большинством голосов.

На конкурс зарегистрировано более 700 брендов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря