Реклама
Экономика. Бизнес

Участниками программы "Лидеры производства" стали около 350 сотрудников нижегородских предприятий

Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье – Участниками программы "Лидеры производства" стали около 350 сотрудников нижегородских предприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, данная программа реализуется в регионе рамках нацпроекта "Производительность труда".

Министр промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что мониторинг реализации проектов позволит дать оценку эффективности их внедрения на предприятиях, поддерживать постоянный обмен опытом между экспертами и выпускниками программы.

"До конца 2021 года эксперты центра посетят 48 производственных компаний из 28 регионов России. Одним из первых предприятий, где побывала экспертная группа по мониторингу, стал Нижегородский масложировой комбинат (НМЖК). В ходе мониторинга эксперты проанализируют опыт реализации проектов совместно с командой предприятия, разберут ключевые барьеры и поделятся рекомендациями для дальнейшего тиражирования практик повышения производительности", - отметил министр.

По словам эксперта программы Николая Любецкого, обучение помогает руководителям не только получить новые знания, но и тут же применить их на практике в проектной деятельности.

"Каждый проект – это решение давно наболевшей проблемы, которое помогает улучшить экономические показатели предприятия. Нижегородская область - один из лидеров по количеству обученных – на сегодняшний день это более 350 человек. На предприятиях региона реализуется 35 проектов. И сейчас для нас важно проанализировать первые результаты, узнать, с какими сложностями столкнулось предприятие, пополнить портфель лучших практик и поделиться опытом других компаний", – подчеркнул эксперт.

Напомним, что Нижегородская область заняла 1 место в России по числу предприятий-участников нацпроекта "Производительность труда" в 2021 году. Плановый показатель составляет 98 компаний, но уже сейчас в нацпроект вступили 160 предприятий.

Ранее сообщалось, что нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях".  

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111