Реклама
Экономика. Бизнес

Экспорт Нижегородской области вырос на 38% с начала года

Экспорт Нижегородской области вырос на 38% с начала годаНижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье — Экспорт Нижегородской области вырос на 38% с начала года.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, по оперативным данным, экспорт товаров за 9 месяцев 2021 года вырос на 38% и достиг $4,4 млрд.

По информации губернатора Глеба Никитина, основное увеличение произошло за счёт роста несырьевого неэнергетического экспорта, который составил $3,3 млрд и вырос на 38,5%, или почти на $1 млрд.

Отмечается, что вырос и товарооборот региона. Так, по данным Федеральной таможенной службы, за январь-сентябрь 2021 года он составил почти $6,8 млрд, что на 30% (на $1,6 млрд) превышает показатель аналогичного периода 2020 года.

Импорт Нижегородской области составил $2,391 млрд, что почти на 17,5% (на $356 млн) больше прошлогоднего. Таким образом, сальдо торгового баланса сложилось положительное.

Торговые взаимоотношения Нижегородская область ведёт почти со 130 странами. Уточняется, что крупнейшими партнёрами по экспорту являются Белоруссия, Бангладеш, Нидерланды, Польша, Казахстан.

По наблюдению министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, наибольший рост зафиксирован в поставках паровых турбин, электрораспределительного оборудования и различной продукции химической отрасли.

"Такой рост стал возможным и благодаря комплексным мерам поддержки, которые реализуются в регионе в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт", - пояснил министр.

Развитие несырьевого неэнергетического экспорта является одной из важнейших целей, закрепленных в стратегии развития региона до 2035 года. Общий рост экспорта определен основной задачей нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Около 70 предприятий Нижегородской области экспортируют продукцию в Китай Регион: Н. Новгород
Нижегородская область планирует развивать промышленный туризм при экспертной поддержке АСИ
Нижегородская область планирует развивать промышленный туризм при экспертной поддержке АСИ Регион: Н. Новгород
Нижегородская область поделилась с коллегами из Костромы опытом привлечения инвесторов Регион: Н. Новгород
Нижегородские предприятия впервые стали лауреатами бизнес-премии Белоруссии "Лидер года 2021"
Нижегородские предприятия впервые стали лауреатами бизнес-премии Белоруссии "Лидер года 2021" Регион: Н. Новгород
Более чем вдвое вырос объем нижегородского экспорта в Финляндию Регион: Н. Новгород Нижегородская область входит в число лидеров-регионов ПФО по несырьевому неэнергетическому экспорту Регион: Н. Новгород Число экспортеров Нижегородской области превысило 1,4 тысячи Регион: Н. Новгород
Товарооборот Нижегородской области за 10 месяцев составил $7,6 млрд
Товарооборот Нижегородской области за 10 месяцев составил $7,6 млрд Регион: Н. Новгород
Бизнесмены из Турции намерены посетить Нижегородскую область в декабре Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 мая 111