Реклама
Экономика. Бизнес

Бюджет Нижнего Новгорода увеличен почти на миллиард рублей

Бюджет Нижнего Новгорода увеличен почти на миллиард рублейНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье – Бюджет Нижнего Новгорода увеличен почти на миллиард рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Депутаты Гордумы одобрили изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год, предложенные главой города Юрием Шалабаевым.

Как сообщил мэр, доходы увеличиваются на 907 млн рублей: за счет увеличения собственных доходов – на 94,4 млн рублей и за счет межбюджетных трансфертов – на 809,7 млн рублей.

"За счет межбюджетных трансфертов оплатим 70,6 млн в виде субсидий организациям, пострадавшим от пандемии. Также деньги из вышестоящих бюджетов направим на комплектование книжных фондов, создание модельной муниципальной библиотеки, на базе существующей в Приокском районе, и техническое оснащение театра "Вера", – рассказал Юрий Шалабаев.

Дополнительные собственные доходы, по словам мэра, пойдут на расселение граждан, выплаты театрам, пострадавшим от пандемии, приобретение установок виртуальной реальности для уроков безопасности в школах, а также на оказание социальной помощи горожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Обновленные параметры бюджета на 2021 год:
Доходы – 45 902,5 млн руб.;
Расходы – 47 875,9 млн руб.

Напомним, почти на 9,5 миллиардов рублей увеличен бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год по сравнению с первоначальными планами. Параметры бюджета на заседаниях городской Думы ежемесячно корректировались в большую сторону, и за 11 месяцев доходная часть выросла с 36,5 до 45,9 миллиардов рублей. "Дополнительные средства направляем на поддержку и развитие социальной сферы, финансовое оздоровление предприятий города, обустройство существующих и создание новых общественных пространств, ремонт дорог, повышение туристической привлекательности и комфорта для жителей Нижнего Новгорода", – отметил глава города Юрий Шалабаев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111