Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область входит в число лидеров-регионов ПФО по несырьевому неэнергетическому экспорту

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область входит в число лидеров-регионов ПФО по несырьевому неэнергетическому экспорту, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

В январе-октябре несырьевой неэнергетический экспорт Нижегородской области вырос почти на 36% и составил около 3,8 млрд долларов.

Машиностроение показало рост 44%, химическая промышленность – 79%, металлургия и драгметаллы – 55%, лесопромышленный комплекс – 53,6%, легкая промышленность – 52%.

Как заявил руководитель минпрома Максим Черкасов, на динамику серьезным образом повлияли меры поддержки, оказываемые экспортерам в рамках нацпроектов "Международная кооперация и экспорт" и "Малое и среднее предпринимательство".

В списке партнеров Нижегородской области по несырьевому неэнергетическому экспорту – Белоруссия (738,2 млн долларов, рост на 53,2%); Бангладеш (687,6 млн долларов, рост на 70,6%); Казахстан (298,1 млн долларов, рост на 24,9%); Германия (111 млн долларов, рост на 28,1%).

Ранее
 сообщалось, что экспорт Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года вырос на 38% и достиг $4,4 млрд.

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 июля 111