Реклама
Экономика. Бизнес

Глеб Никитин: "В этом году нижегородский агропром продемонстрировал достойные результаты"

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье — Итоги работы агропромышленного комплекса в 2021 году подвели в Нижегородской области.

"Несмотря на неблагоприятные погодные условия - засуху, продолжавшуюся больше двух месяцев, в этом году нижегородский агропром продемонстрировал достойные результаты", - отметил глава региона Глеб Никитин.

По словам губернатора, в регионе собран хороший урожай по ключевым культурам. В частности, произведено 1,24 млн тонн зерна, что находится на уровне показателей 2019 года.

Валовой сбор картофеля, учитывая личные подсобные хозяйства, в 2021 году достиг почти 620 тонн, а овощей открытого грунта - превысил 130 тысяч тонн.

Глеб Никитин подчеркнул, что развитие АПК – важное направление для региона, так как оно определяет уровень продовольственной безопасности.

Что касается животноводства, к концу 2021 года регион подошел со следующими показателями: производство скота и птицы на убой в живом весе – 166,3 тысячи тонн, что на 2% выше, чем в 2020-м, валовой надой молока составил 642 тысяч тонн, что также на 2% выше показателей 2020 года.

Глеб Никитин напомнил о задачах, над которыми предстоит работать в будущем - это увеличение объемов производства продукции, расширение площадей мелиорированных земель, ввод в эксплуатацию неиспользуемых земель, реализация инвестиционных проектов.

Как заявил замгубернатора Андрей Саносян, на поддержку отрасли и развитие сельских территорий из регионального и федерального бюджетов в 2021 году направлено более 5 млрд рублей. Эти средства выделены в виде субсидий на строительство животноводческих комплексов, закупку техники, проведение посевной кампании, развитие животноводства, на поддержку кадрового потенциала.

Почти 1,2 млрд рублей направлено на комплексное развитие сельских территорий.



Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Расширение мер поддержки молодых специалистов на селе планируется в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Денис Паслер поручил главам территорий Оренбуржья взять на контроль ситуацию с зарплатой в сельхозпредприятиях Регион: Нижний Новгород Уголовное дело о нарушении валютного законодательства возбудили в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Юбилей АПЗ: рассказываем о мастере лекального участка инструментального цеха №65 Михаиле Николаеве
Юбилей АПЗ: рассказываем о мастере лекального участка инструментального цеха №65 Михаиле Николаеве Регион: Нижний Новгород
Оренбургские аграрии с начала года закупили технику на сумму свыше 4,5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Новый инвестор построит ферму на 1,2 тыс. коров в оренбургском Лапазе Регион: Оренбург Денис Паслер обсудил с аграриями Переволоцкого района состояние АПК территории Регион: Оренбург
Выездное заседание комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию прошло в Нижнем Новгороде
Выездное заседание комитета Совета Федерации по АПК и природопользованию прошло в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 июня 111