Реклама
Экономика. Бизнес

Более 1,3 тыс. единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота по итогам рейдов нижегородского Минпрома за год

Более 1,3 тыс. единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота по итогам рейдов нижегородского Минпрома за годНижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — Более 1,3 тыс. единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в результате рейдов нижегородского Минпрома за год.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 1,353 тыс. единицы алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в результате внеплановых проверок, проведённых региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства в 2021 году.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, мероприятия были организованы на основании обращений, поступавших от жителей региона.

Среди нарушений со стороны организаций, торгующих алкогольной продукцией, было выявлено отсутствие лицензии на продажу и сопроводительных документов на алкогольную продукцию, в 15 случаях алкоголь продавали без маркировки.

"Вся нелегальная продукция была изъята из оборота, а в отношении лиц, допустивших правонарушения, составлен 101 протокол об административных правонарушениях", - заявил Максим Черкасов.

По основании протоколов суд оштрафовал нарушителей на 48,2 млн рублей. Также суд постановил 14 организациям, повторно нарушившим законодательство о реализации алкогольной продукции, приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Чиновник добавил, что все торговые объекты, где выявляется незаконная продажа спиртного, фиксируются на специально созданной электронной карте.

Внеплановые проверки в сфере реализации алкогольной продукции проводятся по обращениям граждан на постоянной основе. Сообщить о недобросовестных продавцах можно по телефону горячей линии: 8 (831) 435 16 18.

Ранее Нижегородская область вошла в число регионов-инициаторов повышения административных штрафов за незаконную продажу алкогольной продукции. Изменения в федеральное законодательство были приняты в июле 2017 года. Так, для физического лица в настоящее время штраф составляет 30-50 тыс. рублей (вместо 1,5 тыс. рублей), для индивидуальных предпринимателей - 100-150 тыс. рублей (вместо 5 тыс. рублей), а для юридических лиц - до 3 млн рублей (вместо 200 тыс. рублей).

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111