Экономика. Бизнес

Торговыми партнерами Нижегородской области в 2021 году являлись 143 государства

Нижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — Торговыми партнерами Нижегородской области в 2021 году являлись 143 государства, сообщили в департаменте внешних связей правительства региона.

По данным ведомства, одной из стран-лидеров по росту нижегородского экспорта за рубеж является Республика Беларусь. Серьезные темпы роста также показывают Нидерланды, Бангладеш, Франция, Казахстан.

Согласно предоставленной информации, в январе-ноябре 2021 года на долю экспорта приходилось 66% торговых операций, доля импорта составила 34%.

Размер экспорта за указанный период - 5,6 млрд рублей (рост на 36%), импорт находился на отметке в 2,9 млрд долларов (рост на 12%).

Положительное сальдо торгового баланса составило 2,7 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что в январе-ноябре 2021 года внешнеторговой оборот Нижегородской области с Белоруссией составил 1,036 млрд долларов.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года данный показатель увеличился в 1,5 раза.

Антон Жихарев

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Третий контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновск на неделю раньше намеченного срока Регион: Ульяновск
Магазин H&M открылся в нижегородском ТРЦ "Фантастика" 9 августа
Магазин H&M открылся в нижегородском ТРЦ "Фантастика" 9 августа Регион: Нижний Новгород
Трафик торговых центров Казани снизился на 14% из-за приостановки деятельности международных брендов Регион: Татарстан Скидки, акции и распродажи - выгодная экономия денежных средств Регион: Нижний Новгород Нижегородские и боснийские бизнесмены обсудили перспективы сотрудничества Регион: Нижний Новгород Алексей Русских в ходе визита в Пензенскую область обсудил с Олегом Мельниченко вопросы межрегиональной кооперации Регион: Ульяновск Предприятия Оренбурга и Азербайджана договорились о сотрудничестве Регион: Оренбург Проверка жилой недвижимости Регион: Нижний Новгород
Налоговые льготы получат грузоперевозчики, ТЦ и автосалоны Нижегородской области
Налоговые льготы получат грузоперевозчики, ТЦ и автосалоны Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 августа