Экономика. Бизнес

Упаковочный дизайн: смысл и секреты

Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Упаковочный дизайн: смысл и секреты.

Чайные пакетики в форме золотых рыбок, молочная коробка, меняющая цвет при приближении окончания срока годности, шоколад, упакованный под масляные краски… Примеры можно продолжать, это классика продающих упаковок. Можно ли после этого утверждать, что упаковка имеет второстепенное значение в продажах? Создание дизайна упаковки, его смысл, секреты — в этом материале.

Как привлекать дизайном

Почему мы выбираем тот или иной товар среди многих? Упакованный в коробку, бутылку, фантик, он привлекает нас своим оформлением, мы обращаем внимание на то, что нам пытается сказать продавец. А донести он прежде всего хочет то уникальное качество, которое выделяет его создание. В выделении будет содержаться польза, удобство, безопасность. Это уже потом покупатель будет сравнивать цены, качества — проводить свой анализ продукта. Но первое решение он примет на основе просмотра внешности содержимого. 45% — вероятность покупки, если первое впечатление было положительным. Решение будет принято в первые секунды.

Yes

Бренд, основанный на оформлении

Понятие бренда основано на представлениях о продукте, а представлять можно только видимое. Поэтому фирменная упаковка на заказ — инструмент, который помогает сформировать результат — рождение бренда. Под бренд нужно разрабатывать концепцию, в которой немаловажны цвета. Известно, что одни цвета сочетаются с другими, а с некоторыми выглядят нелепо. Так, белый подходит ко всем оттенкам, но лучше вписывается в красные, чёрные и синие. Хорошо смотрится красный с чёрным, желтый с синим. Вся палитра прописывается в брендировании, ведь бренд есть то, как его представляет покупатель. На упаковочной поверхности часто присутствует товарный знак. Это даже желательное размещение, ведь дизайн должен продвигать товарную марку, у него есть все возможности для распространения, доверие к товарной оболочке значительно выше иной рекламы и не воспринимается как навязывание. У товара есть целевая аудитория, дизайнер учитывает все её особенности, потому что, ассоциативно воздействуя на неё, оформление работает на продвижение бренда.

Особенности размещения информации

Каждый продукт отличается от конкурентов, и как в каждом человеке есть положительное, так и у товара имеются достоинства, которые выгодно его выделяют. Они составляют уникальную ценность продукта. Её разработка должна быть выделена на внешней стороне. Оформление опирается на неё. Не стоит стараться разместить на обёртке много информации, и она должна читаться легко. Графические элементы также должны просматриваться быстро, ведь у покупателя будет всего несколько секунд. Достоинства товара должны быть вынесены на первый план и выглядеть ярко, привлекая к себе.

rondell.jpg

Продвижение товарной марки

Как уже говорилось, «одежда» товара имеет значительные возможности для продвижения бренда, товарной марки: покупатель не воспринимает её как прямую рекламу. Это информирование о содержимом, потребитель вправе ознакомиться с ним. В этой информации должна содержаться выгода, которую получит покупатель. Она может быть подана относительно нейтрально, демонстрируя уникальное торговое предложение в сравнении с остальными своего сегмента. А может отличаться и агрессивностью, демонстративно подчёркивая, что этот товар лучше.

Yes

Как найти исполнителя

Молодые компании, запуская продукт, услугу на рынок, часто стараются сделать это самостоятельно. Но известно, что специализация на чём-либо повышает качество исполнения. Другая крайность — заказывать разовые услуги или пытаться частично сэкономить на конкретном исполнении. Донести полную информацию всегда лучше, потому что учитываются все нюансы и особенности. Разработка дизайна упаковки неразрывна от всего бренда, связана с логотипом и товарной маркой. Желая заказать дизайн упаковки, нужно предварительно:

  • изучить конкурентную среду;
  • выявить мотивы в продуктовой нише;
  • определить ценности продукта;
  • сформулировать «плюсы» покупки.

Обычно этим занимается брендинговое агентство, найти его можно по запросу в сети. Опираясь на маркетинговый анализ и концепцию бренда, дизайн упаковки способствует повышению конверсии продаж и продвижению торговой марки.

*На правах рекламы.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов посетил Кстовский НПЗ Регион: Н. Новгород Около 4 млрд рублей составила выручка МУПов Нижнего Новгорода в 2021 году Регион: Н. Новгород Нижегородские предприниматели могут подать заявки на участие в десяти программах Фонда содействия инновациям Регион: Н. Новгород Более 2,7 тысячи лицензий на отечественное ПО со скидкой 50% приобрели представители МСБ Нижегородской области Регион: Н. Новгород Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в Нижнем Новгороде планируется изменить Регион: Н. Новгород Около 16 млн рублей бюджетных средств выделили в Нижегородской области в 2021 году на реализацию проекта "Автолавки в село" Регион: Н. Новгород Нижегородские предприниматели в 2021 году получили свыше 246 млн рублей господдержки в виде льготных кредитов Регион: Н. Новгород Более 1,3 тысячи нижегородских компаний внесены в реестр потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ Регион: Н. Новгород
Нижегородские онлайн-экспортеры смогут получить скидку до 50% на доставку продукции за рубеж
Нижегородские онлайн-экспортеры смогут получить скидку до 50% на доставку продукции за рубеж Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 января