Экономика. Бизнес

Более 1,3 тысячи нижегородских компаний внесены в реестр потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Нижегородская область входит в ТОП-5 российских регионов по числу компаний - потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

В настоящее время в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства - потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ значатся 1373 компании из Нижегородской области.

"Нам важно, чтобы нижегородский бизнес рос. Это ведет к реализации новых инвестпроектов, созданию новых рабочих мест. Стабильное и эффективное сотрудничество крупных, средних и малых предприятий стимулирует такие процессы", - отметил замгубернатора Андрей Саносян.

Согласно предоставленной информации, реестр, подготовленный Корпорацией МСП, содержит информацию о 45 246 предприятиях (информацию можно получить, перейдя по ссылке https://monitoring.corpmsp.ru/reestrpp.html).

С начала ведения реестра наибольшее число договоров участники реестра субъектов МСП заключили с ОАО "РЖД", АО "Концерн "Росэнергоатом" и ПАО "Т Плюс".

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

СПРАВКА:

По данным на 10 января 2022 года в Нижегородской области зарегистрировано 123 239 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из которых признаком "вновь созданные" обладают 18,5 тыс. По сведениям налоговой службы, за минувший год число юрлиц и индивидуальных предпринимателей увеличилось более чем на 900.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Оборот Нижегородской области с Республикой Беларусь по поставкам продовольствия в 2021 году вырос на 18% Регион: Нижний Новгород "Единая Россия" передала в правительство новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций Регион: Нижний Новгород
Делегация Нижегородской области посетила Парк высоких технологий в Минске
Делегация Нижегородской области посетила Парк высоких технологий в Минске Регион: Нижний Новгород
Андрей Саносян: "Нужно задействовать все инструменты для активизации экономических связей с Республикой Беларусь"
Андрей Саносян: "Нужно задействовать все инструменты для активизации экономических связей с Республикой Беларусь" Регион: Нижний Новгород
Минэкономразвития РФ внедрит автоматизацию бизнес-процессов для эффективного территориального планирования Регион: Нижний Новгород Самозанятые смогут размещать предложения о своих услугах на портале "Карта жителя Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород Игорь Тюрин: "В Нижегородской области планируются новые меры поддержки садоводства" Регион: Нижний Новгород
Нижегородские аграрии планируют к 2024 году собирать до 670 тонн фруктов и ягод ежегодно
Нижегородские аграрии планируют к 2024 году собирать до 670 тонн фруктов и ягод ежегодно Регион: Нижний Новгород
ВТБ одобрил заявки по программе Минпромторга на сумму более 160 млрд рублей
ВТБ одобрил заявки по программе Минпромторга на сумму более 160 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая