Реклама
Экономика. Бизнес

Более 2,7 тысячи лицензий на отечественное ПО со скидкой 50% приобрели представители МСБ Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Представители малого и среднего бизнеса Нижегородской области приобрели более 2,7 тысячи лицензий на отечественное программное обеспечение со скидкой 50% в рамках федерального проекта "Цифровые технологии" нацпроекта "Цифровая экономика".

Программа начала действовать с ноября 2021 года, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Как отметил и.о. министра информационных технологий и связи региона Артем Безруков, программа позволяет решить сразу две задачи. Представители бизнеса могут купить по выгодной цене лицензионное ПО. У разработчиков программных продуктов есть возможность продвигать свой продукт на рынке и получить больший спрос на свою разработку.

По словам Артема Безрукова, программа продолжит действовать и в 2022 году. В настоящее время для выбора доступны более 100 продуктов 29 разработчиков.

В рамках программы 50% стоимости лицензии компенсируется из федерального бюджета.

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область оказалась на второй позиции в рейтинге качества работы руководителей цифровой трансформации в регионах России.

Об этом стало известно 7 сентября 2021 года на совещании, проходившем под председательством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Ранее сообщалось, что проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области.

Напомним, в августе 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий утвердили паспорт федерального проекта "Искусственный интеллект", входящий в национальный проект "Цифровая экономика РФ". 

Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Напомним, Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения. 

Губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для региона цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Всего в регионе работает более 1 тыс. IT-компаний.

Нацпроект "Цифровая экономика" реализуется в России по инициативе Президента Владимира Путина.

Александр Забашта

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Новые меры поддержки резидентов ТОСЭР приняли в Башкирии Регион: Башкирия Удмуртский фонд развития предпринимательства вошел в ТОП-3 по объему выданных займов Регион: Удмуртия Жанна Скворцова: "Бизнесмены напрямую обсудили с представителями органов власти злободневные вопросы" Регион: Нижний Новгород МСБ в Нижегородской области в 2021 году выделены субсидии на сумму около 1,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Глеб Никитин: "У нас есть все предпосылки, чтобы стать одним из ведущих центров в сфере высоких технологий" Регион: Нижний Новгород
Действие соглашений по размещению НТО в Нижнем Новгороде продлят на срок до семи лет
Действие соглашений по размещению НТО в Нижнем Новгороде продлят на срок до семи лет Регион: Нижний Новгород
Жителей Оренбуржья приглашают к участию в онлайн-олимпиаде, посвящённой предпринимателям-землякам Регион: Оренбург Нижегородские компании МСП в марте – мае оформили реструктуризацию по кредитам на сумму более 19,5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Почти 500 объектов муниципальной и региональной собственности в Оренбуржье предоставлены в аренду в качестве поддержки бизнесу
Почти 500 объектов муниципальной и региональной собственности в Оренбуржье предоставлены в аренду в качестве поддержки бизнесу Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 июля 111