Реклама
Экономика. Бизнес

Семь сельхозкооперативов Нижегородской области получили господдержку по нацпроекту в 2022 году

Семь сельхозкооперативов Нижегородской области получили господдержку по нацпроекту в 2022 годуНижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье — Семь сельхозкооперативов Нижегородской области получили господдержку по нацпроекту в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в этом году уже семь сельскохозяйственных кооперативов в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"  получили государственную поддержку в размере 18,7 млн рублей, из которых почти 18 млн из средств федерального бюджета..

По данным министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, субсидии направлены на возмещение части затрат, которые фермеры понесли на приобретение сельхозтехники и оборудования для заготовки кормов, обработки сельхозугодий, а также на покупку специализированного оборудования для охлаждения и перевозки молока.

Так, господдержка предоставлена двум сельскохозяйственным перерабатывающим потребительским кооперативам – "Успех" (Бутурлинский район) и "Возрождение русского села" (Ковернинский район), а также пяти сельскохозяйственным снабженческо-сбытовым потребительским кооперативам: "Дары деревни" (Большеболдинский район), "Благодать" и "Шарангский лен" (Шарангский район), "Доверие" (Вадский район), "Краснооктябрьский" (Краснооктябрьский район).

"Небольшим фермерским хозяйствам гораздо сложнее купить сельскохозяйственную технику и оборудование для производственной деятельности из-за их высокой стоимости. Объединение фермеров в сельскохозяйственные кооперативы и действующие в этом случае меры государственной поддержки позволяют снизить расходы. Кроме того, вхождение фермеров в кооперативы помогает наладить стабильные поставки производимой ими продукции и повысить рентабельность бизнеса", - обратил внимание Николай Денисов.

Средства распределялись по итогам конкурсного отбора.

Отмечается, что в прошлом году такой формой поддержки также воспользовались семь сельхозкооперативов.    
        
Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых почти 2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив" реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Первый "Фермерский островок" открылся в одном из крупных магазинов Нижнего Новгорода
Первый "Фермерский островок" открылся в одном из крупных магазинов Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Более 30 фермеров в Удмуртии получат гранты в рамках конкурса "Агростартап" Регион: Удмуртия
Около 1,2 млн тонн зерна планируют собрать в Нижегородской области в 2022 году
Около 1,2 млн тонн зерна планируют собрать в Нижегородской области в 2022 году Регион: Нижний Новгород
Более 76% яровых культур посеяно в Нижегородской области
Более 76% яровых культур посеяно в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область намерена расширять связи с Республикой Беларусь в сфере сельского хозяйства Регион: Нижний Новгород Нижегородские фермеры намерены наладить поставки продукции для индустрии гостеприимства Регион: Нижний Новгород Оборот Нижегородской области с Республикой Беларусь по поставкам продовольствия в 2021 году вырос на 18% Регион: Нижний Новгород "Единая Россия" передала в правительство новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Республикой Беларусь в сфере АПК
Нижегородская область планирует расширить сотрудничество с Республикой Беларусь в сфере АПК Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 мая 111