Башкортостан намерен на ПМЭФ-2022 заключить соглашения на сумму 65 млрд рублей
Уфа. 14 июня. НТА-Приволжье — В 2022 году в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге запланировано подписание 31 соглашения с общим объемом привлекаемых в экономику РБ инвестиций на общую сумму свыше 65 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства РБ.
Как заявил премьер-министр РБ Андрей Назаров, в этом списке – соглашение о намерениях с "ДОМ.РФ", инвестиционные соглашения в сфере развития придорожного сервиса с ООО "Топливная компания Ирбис-РБ" и ООО "Триа Девелопмент".
Также к числу наиболее крупных можно отнести соглашение об инвестиционных намерениях с ОАО "Амкодор" – управляющей компанией холдинга по реализации инвестиционных проектов "Производство оборудования для послеуборочной обработки зерна" и "Создание производственно-сервисного центра на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан".
Ранее сообщалось, что Нижегородские проекты VRОБЖ и Smarty.Novator стали победителями Всероссийской премии в области цифровых технологий CIPR Digital.
Напомним, что прототип первой в РФ образовательной метавселенной "НЕЙМАРК.MetaVerse" был представлен на "ЦИПР-2022" в Нижнем Новгороде.
Созданием виртуального образовательного центра занималась команда АНО "Центр искусственного интеллекта "Горький" совместно с АНО "Проектный офис стратегии развития Нижегородской области" и ИТ-компанией AVM Technologies при участии Neuro.net.
Также сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ЦИПР-2022.
Документ предусматривает развитие проекта "Карта жителя Нижегородской области". В орбиту его действия будет вовлечено 155 школ областного центра, в которых учатся свыше 130 тыс. детей.
Напомним, что в Нижнем Новгороде 1-3 проходила конференция "Цифровая индустрия промышленной России".
"ЦИПР" – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта "Цифровая экономика".
Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил второй пакет региональных мер поддержки экономики более чем из 20 пунктов, большая часть которых направлена на поддержку ИТ-отрасли.
Ранее сообщалось, что региональный центр компетенций по продвижению отечественного ПО создан в Нижегородской области.
Также сообщалось, что проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области.
Напомним, в августе 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий утвердили паспорт федерального проекта "Искусственный интеллект", входящий в национальный проект "Цифровая экономика РФ".
Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.
Напомним, Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения.
Губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для региона цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Комментарии