Реклама
Экономика. Бизнес

Льготная ипотека в России снижена до 7%

Льготная ипотека в России снижена до 7%Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — Льготная ипотека в России снижена до 7%.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке с 9 до 7%.

При этом отмечается, что сроки и условия остаются прежними. Льготная ипотека предусмотрена на приобретение жилья в новостройках, строительство частного дома или покупку участка под него до конца 2022 года.

Максимальный размер кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, для остальных регионов – 6 млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 15%. С 1 мая можно получить и до 30 млн и 15 млн рублей соответственно, но при этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

Напомним, снизить процентную ставку по льготной ипотеке поручил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума 17 июня.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Центробанк ввёл самозапрет на онлайн-кредиты
Центробанк ввёл самозапрет на онлайн-кредиты Регион: Нижний Новгород
Нижегородские ИТ-специалисты могут получить ипотечные кредиты по ставке до 5% Регион: Нижний Новгород Ипотека на загородную недвижимость и землю: основные нюансы Регион: Нижний Новгород Нижегородские компании МСП в марте – мае оформили реструктуризацию по кредитам на сумму более 19,5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Нижегородская область получит кредит в размере 1,43 млрд рублей для строительства инфраструктуры ОЭЗ "Кулибин" Регион: Нижний Новгород Оренбуржье рассчитывает получить займы из ФНБ на финансирование проектов в сфере ЖКХ Регион: Оренбург
Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей
Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Мебель для дачи в ТЦ "Мебельный Базар"
Мебель для дачи в ТЦ "Мебельный Базар" Регион: Нижний Новгород
ВТБ снизил ставки по автокредитам
ВТБ снизил ставки по автокредитам Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111