Реклама
Экономика. Бизнес

Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей

Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублейНижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — Председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман прокомментировал изменения в бюджете Нижнего Новгорода на текущий год, принятые на заседании Думы 22 июня 2022 года:

Основные изменения в параметрах бюджета города на 2022 год заключаются в увеличении доходной части на 550,7 млн рублей, в том числе за счет собственных доходов на 7,1 млн рублей и на 543,6 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Средства из вышестоящих бюджетов будут направлены на строительство и капремонт образовательных учреждений, переселение граждан из аварийного фонда, реставрационные работы на объектах культурного наследия, обустройство общественных пространств, развитие транспортной инфраструктуры.

В то же время расходную часть бюджета города предлагается увеличить на 1 млрд 241,7 млн рублей. С учетом вносимых изменений дефицит бюджета составит 8,1% от собственных доходов города при установленном максимальном значении в 10%, заявил Марк Фельдман.

Дополнительные ассигнования будут прежде всего направлены на подготовку образовательных учреждений города к новому учебному году, а также на строительство пристроев к школам, ремонт автомобильных дорог, содержание парков и скверов, ремонт многоквартирных домов, питание детей в детских оздоровительных лагерях.

По итогам корректировки параметры бюджета города выходят далеко за 60 млрд рублей: доходы составляют 64,4 млрд рублей, расходы – практически 67 млрд рублей, сказал Марк Фельдман.

"Профильная комиссия городской Думы обратила внимание администрации на то, что происходит увеличение дефицита бюджета. С одной стороны, соблюдаются все ковенанты Бюджетного кодекса по его объему, но с другой стороны, все-таки долговая нагрузка на бюджет города увеличивается", - сообщил Марк Фельдман.

Он напомнил, что в июле ожидается поступление в городскую казну бюджетного кредита в размере 7 млрд рублей под 0,1% годовых.

Это позволит сократить расходы на коммерческое кредитование – экономия по обслуживанию привлекаемых средств может составить порядка 500 млн рублей, заявил Марк Фельдман.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Центробанк ввёл самозапрет на онлайн-кредиты
Центробанк ввёл самозапрет на онлайн-кредиты Регион: Нижний Новгород
Нижегородские ИТ-специалисты могут получить ипотечные кредиты по ставке до 5% Регион: Нижний Новгород Ипотека на загородную недвижимость и землю: основные нюансы Регион: Нижний Новгород Нижегородские компании МСП в марте – мае оформили реструктуризацию по кредитам на сумму более 19,5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Нижегородская область получит кредит в размере 1,43 млрд рублей для строительства инфраструктуры ОЭЗ "Кулибин" Регион: Нижний Новгород Оренбуржье рассчитывает получить займы из ФНБ на финансирование проектов в сфере ЖКХ Регион: Оренбург
Льготная ипотека в России снижена до 7%
Льготная ипотека в России снижена до 7% Регион: Нижний Новгород
Городская Дума актуализировала нормы рекламного законодательства в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
ВТБ снизил ставки по автокредитам
ВТБ снизил ставки по автокредитам Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 июня 111