Реклама
Экономика. Бизнес

Денис Паслер обсудил с аграриями Переволоцкого района состояние АПК территории

Оренбург. 23 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 23 июня обсудил с аграриями Переволоцкого района состояние агропромышленного комплекса территории.

Сельское хозяйство - ведущая отрасль Переволоцкого района. Общая площадь района составляет 254,8 тыс. га, из них 245,1 тыс. га занимают сельхозугодия, сообщили в пресс-службе правительства Оренбуржья.

"Вы активно участвуете в различных федеральных программах и успешно реализуете проекты. Но есть куда "расти". Правительство региона больше 3 миллиардов рублей выделяет на поддержку сельского хозяйства. Получая эти средства, вы должны повышать свою эффективность. Вопрос продовольственной безопасности, развития предприятий для нас - первоочередной. Нам нужны сильные, эффективные предприятия", - отметил Денис Паслер.

Как сообщил первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства Оренбуржья Сергей Балыкин, на всей территории области окончен сев яровых культур.

На сегодня засеяно больше 3,6 млн га яровых культур, что превышает плановый показатель. В Переволоцком районе план по севу выполнен - 99 тысяч га, в том числе 43,7 тысячи га яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 84%.

Сельхозпроизводители района полностью обеспечены гербицидами для ухода за культурами, в запасе - 16 тыс. литров. Обработано 32 тыс. га посевов или 84% (по области также - 84%). Обработка посевов проводится в баковой смеси с гербицидами, инсектицидами и жидкими минеральными удобрениями.

Под урожай 2022 года приобретено 1,7 тыс. тонн минеральных удобрений или 47 % от плана. Основными приобретателями удобрений стали: ОП Чесноковка (подразделение "Иволги") – 560 тонн и ООО "Партнер" – 400 тонн.

Губернатор поручил усилить работу по приобретению минеральных удобрений.

"Принципы рационального земледелия, позволяющие восстанавливать качество почв и получать высокие урожаи, подразумевают внесение достаточного количества удобрений. В 2020 году мы ввели новую меру поддержки, которой не было никогда. Это компенсации на приобретение минеральных удобрений - до 50%. В стране их выплачивают всего в трех субъектах. В этом году объем средств, направляемых на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений, значительно увеличен - с 170 до 244 млн рублей.  Это эффективный инструмент поддержки для повышения урожайности. Вы должны быть в общем процессе", - отметил Денис Паслер.

Аграриями Переволоцкого района активно приобретается техника. Выполнен план по закупке тракторов и комбайнов - приобретено 13 тракторов и 8 зерноуборочных комбайнов. К закупке кормоуборочных комбайнов ещё не приступили.

Животноводством в районе занимаются четыре организации. Поголовье КРС составило 3442 головы, в том числе коров – 1496.

В прошлом году в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства" сельхозпроизводителям Переволоцкого района было направлено 43,9 млн. рублей. Губернатор отметил, что аграрии неактивно пользуются мерами господдержки.

"Меня удивляет, что вы не пользуетесь той поддержкой, которую предоставляет область. Инструментов у нас достаточно. Для мясного скота и овцеводства сельскохозяйственные товаропроизводители, пострадавшие от ЧС в 2021 году, могут воспользоваться областной поддержкой - компенсацией части затрат на приобретение семян и кормов -  до 50 %. Ещё есть такая же федеральная поддержка -  компенсация части затрат на приобретение кормов для молочного животноводства. Это большой и значимый ресурс. Пользуйтесь им. Мы не имеем права работать спустя рукава", - отметил Денис Паслер.

Кроме того, губернатор поручил усилить работу по программе "Комплексное развитие сельских территорий". В 2021 году у района был реализован только один проект - оборудование площадок ТКО.

Также на совещании губернатор вручил ведомственные награды работникам сельского хозяйства Переволоцкого района. За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Оренбуржья благодарственными письмами губернатора награждены: тракторист-машинист колхоза им. К.Маркса Сергей Усков, агроном ИП "Хомутский В.И." Илья Хомутский, оператор машинного доения АО "Иволга" Ильвира Муслюмова. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Организации АПК Нижегородской области получили меры финансовой поддержки на 2,9 млрд рублей
Организации АПК Нижегородской области получили меры финансовой поддержки на 2,9 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расширение мер поддержки молодых специалистов на селе планируется в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Оренбургские работодатели могут претендовать на субсидию при трудоустройстве молодёжи Регион: Оренбург ТОП-10 вакансий без опыта работы определён в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбургская делегация примет участие в промышленной выставке "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге Регион: Оренбург Жителей Оренбуржья приглашают к участию в онлайн-олимпиаде, посвящённой предпринимателям-землякам Регион: Оренбург Денис Паслер поручил главам территорий Оренбуржья взять на контроль ситуацию с зарплатой в сельхозпредприятиях Регион: Нижний Новгород
Почти 500 объектов муниципальной и региональной собственности в Оренбуржье предоставлены в аренду в качестве поддержки бизнесу
Почти 500 объектов муниципальной и региональной собственности в Оренбуржье предоставлены в аренду в качестве поддержки бизнесу Регион: Оренбург
Уголовное дело о нарушении валютного законодательства возбудили в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111