Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область получит кредит в размере 1,43 млрд рублей для строительства инфраструктуры ОЭЗ "Кулибин"

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провёл заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

В рамках мероприятия был продолжен отбор проектов для финансирования в рамках инфраструктурного меню, вошедших в новую Стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ.

Как сообщается на сайте российского правительства, комиссия одобрила финансирование регионов в размере 35 млрд рублей для развития инфраструктуры

Для Нижегородской области одобрен кредит в размере 1,43 млрд рублей для строительства инфраструктуры ОЭЗ промышленно-производственного типа "Кулибин" на территории г.о.г. Дзержинск.

В результате реализации проекта предполагается создание 605 рабочих мест.

Напомним, первая очередь экономической зоны была запущена в 2020 году на территории свыше 72 га. На ней уже работают семь резидентов, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Как заявил губернатор Глеб Никитин, в планах строительство второй очереди ОЭЗ "Кулибин" на площади 524 га. На данный момент заключено семь соглашений с потенциальными инвесторами.

На строительство объектов инфраструктуры в общей сложности планируется привлечь почти 7,85 млрд рублей (в том числе инфраструктурный кредит в размере 1,4 млрд рублей).

По словам главы региона, общий региональный эффект от реализации проекта в 2024-2040 годах может превысить отметку в 8 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что заявка на расширение нижегородской ОЭЗ "Кулибин" направлена в минэкономразвития России.

Как заявил глава региона Глеб Никитин, в заявке фигурируют государственная площадка, граничащая с ОЭЗ, свободные территории предприятий "Синтез ОКА" и "Индустриальный парк "Ока-Полимер".

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Имущественный совет одобрил 11 заявок на участки под реализацию инвестпроектов в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Автодром за 50 млн рублей планируют построить в Дзержинске Регион: Нижний Новгород Резидентами ТОСЭР Башкортостана с начала года стали 19 компаний с общим объемом инвестиций 13,4 млрд рублей Регион: Башкирия
Центробанк ввёл самозапрет на онлайн-кредиты
Центробанк ввёл самозапрет на онлайн-кредиты Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область намерена совместно с Газпромбанком и ГК "Бамтоннельстрой-Мост" реализовывать инвестпроекты
Нижегородская область намерена совместно с Газпромбанком и ГК "Бамтоннельстрой-Мост" реализовывать инвестпроекты Регион: Нижний Новгород
Нижегородские ИТ-специалисты могут получить ипотечные кредиты по ставке до 5% Регион: Нижний Новгород Ипотека на загородную недвижимость и землю: основные нюансы Регион: Нижний Новгород Нижегородские компании МСП в марте – мае оформили реструктуризацию по кредитам на сумму более 19,5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Оренбуржье рассчитывает получить займы из ФНБ на финансирование проектов в сфере ЖКХ Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111