Реклама
Экономика. Бизнес

Ипотека на загородную недвижимость и землю: основные нюансы

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Ипотека на загородную недвижимость и землю: основные нюансы.

С каждым годом становится все больше людей, кто предпочитает перебраться за город. Жизнь на свежем воздухе имеет ряд преимуществ, которые вряд ли получится оспорить.

Если раньше люди стремились в город и хотели купить квартиру, то после первой волны карантина, когда всех заперли в собственных домах, желающих переехать на землю стало в несколько раз больше.

Ипотека на загородную недвижимость и землю позволяет приобрести собственный дом и участок. Программы ипотечного кредитования можно считать выгодными. Однако, не стоит спешить. Каждое предложение имеет ряд преимуществ, а также недостатков, которые стоит изучить заранее.

В банки обращаются самые разные клиенты. На первых порах заемщики выбирают банк, в котором можно получить ипотеку на максимально выгодных условиях. Кредиты на покупку загородной недвижимости выдают далеко не все банки. А те, которые могут выдать кредит, иногда предлагают такие условия, что лучше самостоятельно копить, потому что это решение будет правильным. К тому же, нужно будет собрать огромное количество документов, а также соблюсти все условия, чтобы финансовая организация не отказала в кредите, и заемщик смог получить заветную сумму на покупку.

Условия кредитования: основные нюансы

Получить кредит на покупку квартиры намного проще, чем приобрести загородную недвижимость или землю. Многих заемщиков не страивает процентная ставка. И в этом нет ничего удивительного, потому что процентная ставка в этом случае намного выше.

Относительно недавно были запущены специальные программы, которые позволяют приобрести дом при помощи государства. К примеру, популярностью пользуется сельская ипотека. В этом случае выбирать дом стоит в селе.

Регионы не остались в стороне. Сразу же после запуска сельской ипотеки, большая часть земель были признана сельскими. Если сравнить процентную ставку на загородную недвижимость, которая расположена в городской черте и дома в селах, то разница будет равна практически 5%. В случае, если заемщик берет деньги на покупку дома в селе, то процентная ставка будет не больше 3%.

Отказать банк может абсолютно каждому. К примеру, зачастую, огромную роль при одобрении кредита играет платежеспособность клиента и его кредитная история. Если тут все не так гладко, как может показаться, то банк тут же отказывает.

Не всегда отказ приходит по вине заемщика. Бывают случаи, когда загородная недвижимость не соответствует заявленным критериям. Например, объект не застрахован или в процессе страхования возникли проблемы. Страховая компания не сможет застраховать объект, если строение старое или находится в неблагоприятной зоне.

*На правах рекламы.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Прогноз кредитного рейтинга Нижнего Новгорода изменён со "Стабильного" на "Позитивный" Регион: Нижний Новгород
Более 10 млрд рублей федсредств поступило в бюджет Нижегородской области для погашения рыночных заимствований
Более 10 млрд рублей федсредств поступило в бюджет Нижегородской области для погашения рыночных заимствований Регион: Нижний Новгород
Марат Хуснуллин: Более 2,5 тысячи заявок подано на льготную ипотеку на индивидуальные дома
Марат Хуснуллин: Более 2,5 тысячи заявок подано на льготную ипотеку на индивидуальные дома Регион: Нижний Новгород
Оренбургские компании получили более 600 льготных займов из регионального фонда поддержки предпринимательства Регион: Оренбург Рост регистрации электронных ипотечных сделок отмечается в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород Проверка жилой недвижимости Регион: Нижний Новгород Оренбургский проект по импортозамещению получил поддержку федерального Фонда развития промышленности Регион: Оренбург Нижегородские предприниматели теперь могут взять кредиты по ставке от 3% годовых Регион: Нижний Новгород Более 7,6 тысячи кредитов на покупку жилья выдали в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 августа 111