Реклама
Экономика. Бизнес

Третий пакет региональных мер поддержки экономики готовится в Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье — Третий пакет региональных мер поддержки экономики готовится в Нижегородской области.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчёта о работе правительства перед Законодательным собранием 30 июня, в настоящее время готовится третий пакет региональных мер поддержки экономики.

Глава региона отметил, что считает бесценным опыт формирования мер поддержки, который областное правительство получило в период пандемии.

"На фоне сложной глобальной конъюнктуры и санкционного давления западных государств сегодняшние вызовы, безусловно, гораздо жестче и масштабнее. Но именно два года пандемии хорошо подготовили нас: научили оперативно реагировать, включать доказавшие свою эффективность механизмы поддержки отраслей, жителей и разрабатывать новые в кратчайшие сроки", - подчеркнул Глеб Никитин.

Меры поддержки разрабатываются как на федеральном, так и на региональном уровнях.

"Мы активно включились в эту работу с первых дней ввода санкций. Регулярно с участием депутатов проводим координационный штаб и отраслевые оперативные штабы. Еще в марте вместе с предпринимательским сообществом было сформулировано и представлено в федеральную правительственную комиссию более 120 инициатив. Многие наши предложения в той или иной степени нашли отражение в федеральном плане", - рассказал Глеб Никитин.

В дополнение к федеральным на уровне Нижегородской области уже разработаны два пакета региональных мер, включающих около 70 мероприятий.

"Их финансирование превысит 4 миллиарда рублей, в областном бюджете уже предусмотрено 2,6 миллиарда. Это только прямые выплаты, не считая выпадающих доходов от различных налоговых каникул и льгот", - добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что свыше 100 млрд рублей направлено за два года на стимулирование экономики Нижегородской области. По итогам 2021 года прирост ВРП составил 6,5%, что втрое больше, чем в среднем за последние 10 лет.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Почти 40 районов Нижегородской области получили бюджетные средства на поддержку местного бизнеса Регион: Нижний Новгород Экономия по торгам в Нижегородской области в июле 2022 года составила 142,6 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Доходы и расходы бюджета Нижегородской области будут увеличены на 3,2 млрд рублей
Доходы и расходы бюджета Нижегородской области будут увеличены на 3,2 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Более 20 млн рублей федеральных средств поступило в бюджет Кировской области Регион: Киров
Почти на 22% вырос объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области
Почти на 22% вырос объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Более 10 млрд рублей федсредств поступило в бюджет Нижегородской области для погашения рыночных заимствований
Более 10 млрд рублей федсредств поступило в бюджет Нижегородской области для погашения рыночных заимствований Регион: Нижний Новгород
Доходы бюджета Ульяновской области за семь месяцев 2022 года составили почти 47,3 млрд рублей Регион: Ульяновск Доходы и расходы областного бюджета на 2022 год увеличены более чем на 5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Александр Шаронов: Нижегородский минфин проделал большую работу по анализу наиболее пострадавших отраслей
Александр Шаронов: Нижегородский минфин проделал большую работу по анализу наиболее пострадавших отраслей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 августа 111