Реклама
Экономика. Бизнес

Комплекс на 624 головы КРС ввели в эксплуатацию в Большом Болдине

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье — Животноводческий комплекс беспривязного содержания на 624 головы КРС ввели в эксплуатацию в Большом Болдине.

Затраты ООО "Племзавод "Пушкинское" на возведение объекта составили 247 млн рублей. В ходе реализации проекта создано почти 20 рабочих мест.

Комплекс, в составе которого есть, в частности, современный доильный зал, оснащен качественным оборудованием, в том числе электронной системой управления стадом.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Саносян, благодаря господдержке племзавод сможет возместить до 50% стоимости затрат на реализацию проекта.

"Из года в год мы видим рост инвестиций в агропромышленный комплекс. Если раньше это был каждый четвертый рубль, то сейчас практически каждый третий, - сказал Андрей Саносян. - Если предприятия развиваются, то они получают возможность улучшать условия труда для каждого специалиста и сотрудника, а средняя заработная плата зачастую в таких компаниях выше, чем средняя по району".

Как сообщила глава местного самоуправления Большеболдинского района Алла Морозова, в структуре экономики района сельское хозяйство занимает 67%.

"Открытие подобного производства для нас – большой праздник", - заявила Алла Морозова.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий.

Как заявлял министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов, всего с начала года нижегородские организации АПК получили 1,9 млрд рублей в виде субсидий.

Из них около 1,5 млрд рублей - средства облбюджета, 400 млн рублей поступили из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области собран хороший урожай по ключевым культурам. В частности, произведено 1,24 млн тонн зерна, что находится на уровне показателей 2019 года.

Валовой сбор картофеля, учитывая личные подсобные хозяйства, в 2021 году достиг почти 620 тонн, а овощей открытого грунта - превысил 130 тысяч тонн.

Глеб Никитин подчеркнул, что развитие АПК – важное направление для региона, так как оно определяет уровень продовольственной безопасности.

Что касается животноводства, к концу 2021 года регион подошел со следующими показателями: производство скота и птицы на убой в живом весе – 166,3 тысячи тонн, что на 2% выше, чем в 2020-м, валовой надой молока составил 642 тысяч тонн, что также на 2% выше показателей 2020 года.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
6 поставок мясной продукции из Башкирии в Африку сделано с начала года Регион: Башкирия Новый резидент ТОР "Нефтекамск" построит консервный комбинат Регион: Башкирия
Нижегородский свинокомплекс обязан доплатить более 1 млн рублей экоплатежей
Нижегородский свинокомплекс обязан доплатить более 1 млн рублей экоплатежей Регион: Нижний Новгород
Нижегородский дельфинарий прошел оценку соответствия лицензии
Нижегородский дельфинарий прошел оценку соответствия лицензии Регион: Нижний Новгород
Cотрудника ветслужбы в Чувашии обвиняют в получении взятки и подлоге Регион: Чувашия Суд в Чувашии рассмотрит дело о получении взятки ветеринарным врачом Регион: Чувашия
Обогреватель погубил двух павлинов и 60 кур в Удмуртии
Обогреватель погубил двух павлинов и 60 кур в Удмуртии Регион: Удмуртия
Козоводческую ферму в Кировской области перевели на газ
Козоводческую ферму в Кировской области перевели на газ Регион: Киров
Аграриям Чувашии компенсируют 4,2 млн рублей за страхование сельхозживотных
Аграриям Чувашии компенсируют 4,2 млн рублей за страхование сельхозживотных Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 мая 111