Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородским аграриям предстоит убрать сельхозкультуры с площади более 1 млн га

Нижегородским аграриям предстоит убрать сельхозкультуры с площади более 1 млн га

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье —Нижегородским аграриям предстоит убрать сельхозкультуры с площади более 1 млн га.

Причем 640 тыс. га занимают зерновые и зернобобовые культуры.

Работы уже начаты. Так, по состоянию на 3 августа с 21 тысячи гектаров намолочены первые 60 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по области составляет 28 центнеров с гектара, что на шесть центнеров больше, чем в прошлом году.

Также началась уборка раннего картофеля, овощей, рапса, рыжика и льна-долгунца, сообщил руководитель регионального минсельхоза Николай Денисов.

Министр отметил, что уборочная осуществляется в штатном режиме. Для ее проведения в хозяйствах региона имеются все необходимые материальные, технические и трудовые ресурсы.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий.

Как заявлял министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов, всего с начала года нижегородские организации АПК получили 1,9 млрд рублей в виде субсидий.

Из них около 1,5 млрд рублей - средства облбюджета, 400 млн рублей поступили из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области собран хороший урожай по ключевым культурам. В частности, произведено 1,24 млн тонн зерна, что находится на уровне показателей 2019 года.

Валовой сбор картофеля, учитывая личные подсобные хозяйства, в 2021 году достиг почти 620 тонн, а овощей открытого грунта - превысил 130 тысяч тонн.

Глеб Никитин подчеркнул, что развитие АПК – важное направление для региона, так как оно определяет уровень продовольственной безопасности.

Что касается животноводства, к концу 2021 года регион подошел со следующими показателями: производство скота и птицы на убой в живом весе – 166,3 тысячи тонн, что на 2% выше, чем в 2020-м, валовой надой молока составил 642 тысяч тонн, что также на 2% выше показателей 2020 года.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Пензенские аграрии уже собрали с полей 1 млн тонн зерновых Регион: Пенза ТК "Нижегородский" планирует расширение: 663 рабочих места для жителей области Регион: Нижний Новгород
План по заготовке сена выполнен в Оренбуржье
План по заготовке сена выполнен в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород
Уборка овощей открытого грунта и картофеля началась в Оренбуржье
Уборка овощей открытого грунта и картофеля началась в Оренбуржье Регион: Оренбург
Оренбуржье вошло в число лидеров в России по темпам заготовки кормов
Оренбуржье вошло в число лидеров в России по темпам заготовки кормов Регион: Оренбург
Новый молочный комбинат строят в Оренбурге
Новый молочный комбинат строят в Оренбурге Регион: Оренбург
ТК "Нижегородский": "Мы не остановили свою деятельность и продолжаем выращивать овощную продукцию" Регион: Нижний Новгород Молочную ферму на 1340 коров построят в Башкирии Регион: Башкирия
Организации АПК Нижегородской области получили меры финансовой поддержки на 2,9 млрд рублей
Организации АПК Нижегородской области получили меры финансовой поддержки на 2,9 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111