Реклама
Экономика. Бизнес

Почти на 22% вырос объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области

Почти на 22% вырос объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Нижегородской области выросло на 21%.

Об этом свидетельствуют данные за семь месяцев текущего года, предоставленные региональным минфином.

По данным на 1 августа 2022 года, доходы консолидированного бюджета получены в размере 180,4 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 146,6 млрд рублей. Расходы консолидированного бюджета исполнены в объеме 169 млрд рублей.

Доходы бюджета Нижегородской области за указанный период составили 155,1 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые – 120,6 млрд рублей. Этот параметр на 22,2% превышает показатель предшествующего года. Расходы областной казны за семь месяцев составили 144,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что объем госдолга с 1 июля по 1 августа 2022 года увеличился на 10,1 млрд рублей в Нижегородской области и составил 112,4 млрд рублей.

Как сообщили в региональном минфине, это связано с получением первого транша федерального бюджетного кредита для погашения рыночных долговых обязательств в размере 10,1 млрд рублей.

6,9 млрд рублей из этой суммы будут направлены на снижение рыночного долга нижегородских муниципалитетов.

Напомним, депутаты ЗС НО на заседании 28 июля 2022 года приняли проект изменений в закон "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения" и в закон "О налоге на имущество организаций", внесенный губернатором.

Как заявил председатель комитета ЗС НО по бюджету и налогам Александр Шаронов по итогам рассмотрения законопроекта, региональный минфин проделал большую работу по анализу наиболее пострадавших отраслей.



Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Более 10 млрд рублей федсредств поступило в бюджет Нижегородской области для погашения рыночных заимствований
Более 10 млрд рублей федсредств поступило в бюджет Нижегородской области для погашения рыночных заимствований Регион: Нижний Новгород
Доходы бюджета Ульяновской области за семь месяцев 2022 года составили почти 47,3 млрд рублей Регион: Ульяновск Доходы и расходы областного бюджета на 2022 год увеличены более чем на 5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Александр Шаронов: Нижегородский минфин проделал большую работу по анализу наиболее пострадавших отраслей
Александр Шаронов: Нижегородский минфин проделал большую работу по анализу наиболее пострадавших отраслей Регион: Нижний Новгород
Более 230 млрд рублей составил объем поступлений в консолидированный бюджет Татарстана в I полугодии Регион: Татарстан Около 400 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет от налогоплательщиков Оренбуржья Регион: Оренбург Профицит бюджета Оренбуржья в I полугодии составил 8,3 млрд рублей Регион: Оренбург Доходы бюджета Нижегородской области вырастут на 5,7 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Средства в размере 30 млн рублей выделены на реализацию проекта "Народный бюджет" в Кировской области Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111