Экономика. Бизнес

Предприниматели Оренбуржья посетили Кыргызстан с бизнес-миссией

Оренбург. 24 августа. НТА-Приволжье – Предприниматели Оренбуржья посетили Кыргызстан с бизнес-миссией, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Кыргызстан посетили представитель малого и среднего бизнеса: сельхозотрасль представил "Алтын Макс", "Холти Ритейл" - легкую промышленность, а "МитЖел" –пищевую.

В ходе визита был проведен анализ рынка для каждой отрасли, подобраны потенциальные партнеры, проведены предварительные встречи в режиме ВСК, а также намечены перспективы сотрудничества.

Оренбургская делегация встретилась с и.о. торгового представителя РФ в Киргизской Республике и Российско-Кыргызским Фондом развития, в ходе которых обсуждались детали финансовых расчетов, логистику, сертификацию продукции, а также особенности рынка.

С представителями малого и среднего бизнеса Оренбургской области провели переговоры более чем с 50 компаниями из Кыргызстана, приняли участие в контактно-кооперационной бирже, и посетили ряд предприятий Бишкека. В ходе В2В встреч были намечены перспективы сотрудничества и заявлено о намерениях совместной работы.

В частности, компания "Холти Ритейл" подписала договор о поставке своей продукции с аптечной сетью. "Алтын Макс" провела серию переговоров с представителями мукомольной промышленности – стороны согласовывают цены и условия экспортной поставки. Представители "МитЖел" встретились с крупнейшими торговыми сетями и дистрибьюторами Киргизской Республики. В настоящее время уже идут переговоры о включении продукции Орского комбината в товарную матрицу киргизского дистрибьютора.

СПРАВКА:
Киргизская Республика является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Оренбургской области. Доля Киргизии в региональном объеме внешнеторгового оборота за 2021 год составила 8,7%. Объем оренбургского экспорта за последние пять лет в Киргизию увеличился почти в 2 раза. Основу экспорта составляют нефть и нефтепродукты, но поставляется в Киргизию также металлопрокат и изделия из черных металлов, пластмассы, свинец необработанный, спирт этиловый, механическое оборудование и др.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Общий экономический эффект на оренбургском заводе металлоконструкций превысил 14 миллионов рублей Регион: Оренбург Олег Лавричев принял участие во встрече с представителями нижегородского бизнес-сообщества Регион: Нижний Новгород Ульяновская область получит дополнительно около 44 млн рублей на реализацию соцконтрактов Регион: Ульяновск Оренбуржцы начали получать налоговые уведомления Регион: Оренбург Подготовка уточненного прогноза социально-экономического развития началась в Оренбургской области Регион: Оренбург Игнат Петухов: Более 1 млрд рублей получил оренбургский бизнес в виде поручительств Гарантийного фонда области Регион: Оренбург Комиссия Думы Нижнего Новгорода обсудила меры поддержки субъектов МСП в связи с санкционными ограничениями Регион: Нижний Новгород Оренбургское предприятие "ОМ" первым получило грант от регионального ФРП на погашение процентов по кредиту Регион: Оренбург Оренбургская область вошла в первую группу регионов РФ с высоким качеством управления региональными финансами Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября