Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Более чем на 3 млрд рублей увеличены доходы бюджета Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 августа. НТА-Приволжье – Более чем на 3 млрд рублей увеличены доходы бюджета Нижегородской области.

Депутаты Законодательного собрания на заседании 25 августа приняли в двух чтениях изменения в закон Нижегородской области "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".

Доходы областного бюджета увеличены на 3, 162 млрд. рублей, в том числе: налоговые и неналоговые доходы - увеличены на 3, 096 млрд. рублей.

Сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличена на 309,06 млн рублей. Из нее на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан планируется направить более 54,3 млн рублей, на строительство школы на 600 мест в р.п. Ветлужский Краснобаковского района – 48,9 млн рублей, на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогам государственных и муниципальных образовательных организаций – 11,002 млн рублей, на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования – 5,3 млн рублей.

В связи с предоставлением бюджету Нижегородской области кредита из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов в сумме 6, 329 млрд. рублей под 3% годовых, в проект главного финансового документа региона внесены соответствующие изменения.

В частности, будет выделено 4, 329 млрд. рублей на расходы по строительству объектов в рамках адресной инвестиционной программы, в том числе:
• на строительство новых станций метрополитена в Нижнем Новгороде от ст. "Горьковская" до ст. "Сенная" – 3, 233 млрд. рублей,
• на продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена от ст. "Буревестник" до ст. "Сормовская" – 865, 4 млн. рублей
· на развитие улично-дорожной сети в районе ул. Ильинская в г. Нижний Новгород – 231, 1 млн. рублей.
Также увеличены расходы на 2 млрд. рублей, в том числе:
· на укрепление склона ул. Черниговская (от Канавинского моста до Метромоста) – 550 млн. рублей,
· на укрепление склона ул. Черниговская (от Метромоста до Молитовского моста) – 671 млн. рублей,
· на берегоукрепление ул. Черниговская (от Канавинского до Молитовского моста) – 779 млн. рублей.

"Мы закладываем в бюджет 6,3 млрд рублей в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Нижегородская область продолжает реализацию крупных инфраструктурных проектов, в частности создание новых станций метро, позволяющих обеспечить дальнейшее развитие региона. Такие задачи ставит перед нами Президент России Владимир Путин. Каждый такой проект в перспективе даст серьёзный экономический эффект, будет способствовать созданию новых возможностей для территорий. Дополнительные средства вновь закладываем и на важные социальные задачи – зарплаты бюджетникам, льготные лекарства, общественный транспорт. Спасибо депутатам Законодательного собрания за оперативную работу и поддержку", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Такой внушительный рост по налоговым доходам убедительно говорит о том, что нижегородские предприятия работают эффективно и результативно. Даже в непростых условиях, связанных с масштабными санкциями, наша экономика развивается. Важно, что полученный кредит из федерального бюджета позволит нам реализовать масштабные проекты, в числе которых строительство метро в областном центре. Причем строить его будут и в нагорной, и в заречной частях Нижнего Новгорода. Наряду с глобальными задачами, мы не забываем о ключевых направлениях социальной сферы и адресной поддержке по конкретным отраслям. Лекарственное обеспечение граждан, доплаты педагогам, поддержка сельхозпроизводителей – по-прежнему в числе приоритетных направлений бюджетной политики", - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Основные параметры областного бюджета на 2022 год с учетом принятых изменений составят:
· доходы – 246, 325 млрд. рублей,
· расходы – 285, 296 млрд. рублей;
· дефицит – 38, 971 млрд. рублей.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Правительство РФ по поручению Владимира Путина определило перечень разрешённых для строительства в лесу туробъектов Регион: Нижний Новгород Госсовет Чувашии принял республиканский бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов Регион: Чувашия
Инвесторы получат участки без торгов за ликвидацию свалок в Нижегородской области
Инвесторы получат участки без торгов за ликвидацию свалок в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Губернатор Денис Паслер представил Заксобранию Оренбуржья проект бюджета на 2023-2025 годы
Губернатор Денис Паслер представил Заксобранию Оренбуржья проект бюджета на 2023-2025 годы Регион: Оренбург
Почти 20 млн рублей на социальную защиту населения заложено в бюджете Оренбуржья на 2023 год Регион: Оренбург Поддержка отраслей экономики и бизнеса в Оренбуржье в 2023 году составит 5,873 млрд рублей Регион: Оренбург Определены основные параметры областного бюджета на 2023 год Регион: Оренбург
Бюджет 2023-2025 принят в основном чтении с поправками "Единой России"
Бюджет 2023-2025 принят в основном чтении с поправками "Единой России" Регион: Нижний Новгород
Мордовия завершает год без дополнительной финансовой поддержки федерального центра и без привлечения кредитов Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября