Экономика. Бизнес

Нижегородская область превысила плановые показатели по уборке зерновых в 2022 году

Нижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье — Нижегородская область превысила плановые показатели по уборке зерновых в 2022 году.

Как заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, плановый показатель - 1,4 миллиона тонн, между тем, на данный момент намолочено почти 1,5 миллиона тонн. При этом зерновые собраны с 83% засеянных площадей (532 тысячи гектаров).

"Этого объема уже достаточно для того, чтобы закрыть потребности нашего региона в этой продукции, а часть направить в другие субъекты", - отметил Андрей Саносян.

Он подчеркнул, что, несмотря на санкционное давление, нижегородские аграрии подошли к уборочной кампании полностью подготовленными. У них было достаточно запасных частей для техники, в том числе закупленной за рубежом, а также нового оборудования российского производства или привезенного из дружественных стран.

С начала года сельхозпредприятия Нижегородской области закупили более 600 единиц новой техники.

"От работы наших аграриев зависит продовольственная безопасность региона и страны, поэтому мы продолжаем оказывать им всяческую поддержку. На эти цели направлено свыше 5,4 миллиарда рублей", - заявил Андрей Саносян.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в регионе продолжается уборка картофеля, овощей, рапса, льна-долгунца, заготовка кормов для животных.

Напомним, ранее зампредседателя комитета ЗС НО по АПК и развитию сельских территорий Александр Ефремцев заявлял, что нижегородским аграриям вполне по силам собрать урожай зерна в 1,5 миллиона тонн.

"Наш регион уже давно полностью обеспечивает себя зерном и картофелем. По овощам, мясу и молоку будем неуклонно к этому стремиться. Напомню, что в советские времена страна закупала зерно за рубежом. А сегодня мы не просто активно развиваем сельское хозяйство, а шаг за шагом делаем его все более высокотехнологичным и прибыльным", - добавил Александр Ефремцев.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области собран хороший урожай по ключевым культурам. В частности, произведено 1,24 млн тонн зерна, что находится на уровне показателей 2019 года.

Валовой сбор картофеля, учитывая личные подсобные хозяйства, в 2021 году достиг почти 620 тонн, а овощей открытого грунта - превысил 130 тысяч тонн.

Глеб Никитин подчеркнул, что развитие АПК – важное направление для региона, так как оно определяет уровень продовольственной безопасности.

Что касается животноводства, к концу 2021 года регион подошел со следующими показателями: производство скота и птицы на убой в живом весе – 166,3 тысячи тонн, что на 2% выше, чем в 2020-м, валовой надой молока составил 642 тысяч тонн, что также на 2% выше показателей 2020 года.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Лысогорская птицефабрика увеличивает мощности в два раза
Лысогорская птицефабрика увеличивает мощности в два раза Регион: Саратов
Нижегородская область получит 27 федеральных земель для развития агрокомплекса Регион: Нижний Новгород
План по сбору зерна в Нижегородской области уже перевыполнен на 20%
План по сбору зерна в Нижегородской области уже перевыполнен на 20% Регион: Нижний Новгород
"ФрутВилл" вложит 5 млн рублей в строительство производственно-распределительного плодовоовощного комплекса в Нижнем Новгороде
"ФрутВилл" вложит 5 млн рублей в строительство производственно-распределительного плодовоовощного комплекса в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Роботизированную ферму за 500 млн рублей открыли в Нижегородской области
Роботизированную ферму за 500 млн рублей открыли в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Зерновой элеватор стоимостью около 1 млрд рублей построили в Арзамасском районе
Зерновой элеватор стоимостью около 1 млрд рублей построили в Арзамасском районе Регион: Нижний Новгород
Пензенская область собрала уже более 3 млн тонн зерна Регион: Пенза Около 2 млн тонн зерна намолочено в Оренбуржье Регион: Оренбург
 Шумозащитное оборудование устанавливают в тепличном комплексе на Бору
Шумозащитное оборудование устанавливают в тепличном комплексе на Бору Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября