Игнат Петухов: Нужно сделать так, чтобы бизнес мог реализовывать свои проекты на родной оренбургской земле
Оренбург. 7 сентября. НТА-Приволжье – "Нужно сделать так, чтобы бизнес мог реализовывать свои проекты развития на родной оренбургской земле", - заявил вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей правительства Оренбургской области Игната Петухов в ходе заседания рабочей группы по внедрению в регионе лучших инвестиционных практик.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства в заседании рабочей группы приняли участие главы городов и районов Оренбургской области.
Одно из ключевых направлений трехлетней программы по устойчивому развитию экономики - сделать Оренбуржье центром притяжения инвестиций, проектов и идей со всей страны. Очень важно, чтобы в этой работе принимали участие не только организации и институты поддержки бизнеса, но и муниципалитеты области.
В регионе создана инфраструктура привлечения инвестиций, которая помогает реализовывать проекты в максимально короткие сроки. Действуют территории опережающего социально-экономического развития в Новотроицке и Ясном, строится особая экономическая зона "Оренбуржье". На сопровождении 71 инвестиционный проект на общую сумму 415 млрд рублей.
"Формирование понятной и простой системы работы с инвестором и повышение делового климата в городах и районах области - одна из важнейших задач для экономического блока, поставленных губернатором Денисом Владимировичем Паслером. Ведь инвестор не обязательно должен быть из другого региона. Мы должны выстроить систему так, чтобы бизнес мог реализовывать свои проекты развития на родной земле. Только тогда мы сможем рассчитывать на долговременные инвестиции и их поступательный рост", - прокомментировал Игнат Петухов.
Вице-губернатор подчеркнул, что одной из актуальных задач остаётся оперативное информирование бизнеса о принимаемых решениях. В своевременное доведение информации должны быть вовлечены все региональные институты поддержки и все уровни государственного и муниципального управления. В городах и районах области необходимо выстроить четкую систему работы с инвестором, которая будет помогать реализовывать проекты и не оставлять его один на один в решении проблемных вопросов.
Задача по развитию диалога с предпринимателями должна стать основной для инвестиционных управляющих в муниципальных образованиях. Экономический блок правительства области будет оказывать "старшим по инвестициям" организационную, методическую и практическую помощь. Одно из стратегических направлений – создание в регионе единого информационного контура для предпринимателей с максимально возможным числом точек входа для получения необходимой информации.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии