Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Оренбургская область вошла в ТОП-5 Всероссийского акселератора по промышленному туризму

Оренбург. 18 октября. НТА-Приволжье — Оренбургская область вошла в ТОП-5 Всероссийского акселератора по промышленному туризму.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, экспертный совет под председательством заместителя Министра промышленности и торговли России Алексея Беспрозванных определил регионы, представившие лучшие заявки на участие во Всероссийском акселераторе по развитию промтуризма «Открытая промышленность». Оренбургская область вошла в первую пятёрку.

В акселераторе примут участие 159 предприятий в составе 20 региональных команд из Забайкальского, Красноярского, Хабаровского краев, Белгородской, Ивановской, Иркутской, Липецкой, Московской, Оренбургской, Орловской, Рязанской, Сахалинской, Тульской, Ярославской, Тюменской, областей, ЯНАО, Башкирии, Карелии и Крыма, Санкт-Петербурга.

В региональную команду Оренбуржья вошли компании «Аккерманн Цемент», «Оренбургхладокомбинат», «Уральская сталь», «Тритон» (пивоваренный завод «Крафт»), «Газпром добыча Оренбург», «Оренбургские минералы», «ОренбургШаль», производственный кооператив «Оренбургские Пуховницы», Производственное отделение «Информэнергосвязь» филиала ПАО «Россети Волга» - «Оренбургэнерго», Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро», представители вузов и туроператоров.

Акселератор организован Агентством стратегических инициатив совместно с РАНХиГС и при поддержке Минпромторга России. Обучение будет направлено на популяризацию технологического и кадрового потенциала российских производителей, продвижение региональных промышленных брендов, повышение интереса молодёжи к работе в сфере промышленности и демонстрацию продукции.

Туристические продукты, разработанные в рамках акселератора этого года, интегрируют в федеральные проекты, направленные в том числе на профориентационное развитие детей.

"Целью акселерационной программы станет продвижение технологического и кадрового потенциала российских производителей. Участники за полгода совместно с опытными экспертами, менторами, а также совместно с регионами-наставниками создадут проекты и решения, направленные на повышение информированности россиян о современных промышленных технологиях, качестве российской продукции, массовое привлечение специалистов в промышленность, повышение престижа рабочих и технических профессий, формирование новой политики открытости и диалога с потребителем", – рассказал Алексей Беспрозванных на заседании экспертного совета.

"Вместе с Ростуризмом мы планируем создание национальных туристских маршрутов промышленной направленности и обсуждаем возможность субсидирования их благоустройства. С Минтрудом работаем над включением предприятий-участников Акселератора в перечень, рекомендованных для посещения с целью профориентации, а с Росмолодежью договорились разработать программы коротких профориентационных стажировок, которые войдут в программу "Больше чем работа"", – сообщила глава АСИ Светлана Чупшева.

"Промышленный туризм – перспективное направление, которое позволяет создать положительный имидж предприятий, расширить деловые связи, способствует продвижению локальных брендов и региональных товаров. Успешный опыт есть в нашем советском прошлом, когда школьники и студенты знакомились с производством. Очень многие молодые люди выбрали профессию, которую увидели «изнутри» во время таких экскурсий. Развитие промышленного туризма, несомненно, полезно как для предприятий, которые могут показать сложный производственный процесс, так и для профориентационной работы", - отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В Оренбуржье туристы с интересом посещают "Оренбургхладокомбинат" – знакомятся с производством мороженого. Экскурсии проводит "Аккерман цемент". В 2022 году компания "Оренбургские пуховницы" при поддержке Центра развития туризма запустила новую программу "Путь создания настоящего Оренбургского пухового платка".

Первый модуль федеральной акселерационной программы, посвященный стратегическому планированию и развитию промтуризма, стартует уже 20 октября.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Денис Паслер вручил госнаграды работникам АПК Оренбургской области Регион: Оренбург Правительство РФ по поручению Владимира Путина определило перечень разрешённых для строительства в лесу туробъектов Регион: Нижний Новгород Управление кооперационными проектами обсудили на XVIII Форуме России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург Ряд соглашений подписан в рамках Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург Устранение инфраструктурных разрывов обсудили на заседании Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург
Перспективы трансграничного сотрудничества стали главной темой XVIII Форума России и Казахстана Регион: Оренбург
Пассажирские речные перевозки планируется субсидировать
Пассажирские речные перевозки планируется субсидировать Регион: Нижний Новгород
НЕФорум для самозанятых пройдёт в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря