Экономика. Бизнес

Аграрно-познавательный туризм предлагается развивать в Нижегородской области

Аграрно-познавательный туризм предлагается развивать в Нижегородской областиНижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — Аграрно-познавательный туризм предлагается развивать в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания, 15 ноября на заседании комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма обсуждался проект закона "Об особенностях развития туризма в сельской местности в Нижегородской области".

Документ внесён фракцией "Единая Россия".

Предлагается к "сельскому туризму" добавить направления "экологический туризм" и "аграрно-познавательный туризм", т.е. туризм, ориентированный на ознакомление с природными, этно-культурными и историческими достопримечательностями в сельской местности с размещением в гостевых домах.

"Туристический потенциал региона в целом раскрыт далеко не полностью. Запрос на отдых в экологических чистых уголках природы и в деревне, где еда из выращенных здесь же, на огороде, продуктов, знакомство с традиционным сельским бытом все больше пользуется спросом. Законопроект должен привлечь предпринимателей к этому виду деятельности", – обратила внимание зампредседателя ЗС НО, руководитель фракции "ЕР" Ольга Щетинина.

Для получения мер поддержки предпринимателям нужно будет войти в реестр субъектов аграрно-познавательного туризма, формировать который будет министерство туризма и промыслов Нижегородской области. Для участников этой сферы деятельности предусматриваются субсидии, гранты и региональные налоговые льготы.

По мнению председателя комитета Игоря Норенкова, принятие закона будет способствовать экономической устойчивости сельскохозяйственных предприятий, предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса и других организаций, оказывающих услуги в сельской местности. Он выразил уверенность, что направление "аграрно-познавательный туризм" будет пользоваться большой популярностью.

"Особенно интересно это может быть семьям с детьми – ребята смогут узнать, откуда берется молоко, как выращивают овощи", - уточнил он.

Законопроект пока рассматривается в первом чтении. После этого планируется провести круглый стол с участием всех заинтересованных сторон.

Напомним, этим летом в Ковернине в рамках первого кустового форума Молодёжных палат прошло заседание секции "Развитие туризма в сельской местности Нижегородской области".

По оценке председателя регионального парламента Евгения Люлина, сейчас сельский туризм как самостоятельное направление практически отсутствует, ещё только предстоит сформировать новую отрасль, обеспечить её поддержку.

Предлагалось создать платформу для освещения туристического потенциала именно районов Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Почти 150 нижегородских ветеранов приняли участие в проекте "Посмотри на Нижний"
Почти 150 нижегородских ветеранов приняли участие в проекте "Посмотри на Нижний" Регион: Нижний Новгород
Более 64 тыс. нижегородцев отправились в авиапутешествие в майские праздники
Более 64 тыс. нижегородцев отправились в авиапутешествие в майские праздники Регион: Нижний Новгород
Оренбуржье получило субсидию в размере 52,5 млн рублей на развитие туризма Регион: Оренбург
Восемь инвестпроектов по возведению гостиниц реализуют в Нижегородской области
Восемь инвестпроектов по возведению гостиниц реализуют в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Турпоток нижегородцев в Азию в майские праздники вырос в два раза
Турпоток нижегородцев в Азию в майские праздники вырос в два раза Регион: Нижний Новгород
Ульяновская и Калининградская области наладят сотрудничество в нескольких сферах
Ульяновская и Калининградская области наладят сотрудничество в нескольких сферах Регион: Ульяновск
Зухра Гордиенко возглавит министерство предпринимательства и туризма Башкирии Регион: Башкирия Доля туротрасли в ВВП Башкирии к 2030 году может вырасти до 5% Регион: Башкирия
Турпоток в Нижегородскую область за год вырос на 7,7%
Турпоток в Нижегородскую область за год вырос на 7,7% Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
20 мая