Государственный интервенционный фонд Нижегородской области пополнили 40 тысяч тонн зерна нового урожая
Нижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье — Государственный интервенционный фонд Нижегородской области пополнили 40 тысяч тонн зерна нового урожая.
Для этих целей задействованы площадки Сергачского элеватора и Володарского мукомольного комбината, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.
Предприятия были аккредитованы на хранение зерна в общем объеме 85 тысяч тонн. На сегодняшний день в зерновой фонд уже заложено около 40 тысяч тонн продукции, сообщил руководитель регионального минсельхозпрода Николай Денисов.
"Реализовать зерно для закладки в интервенционный фонд может любой сельхозпроизводитель, прошедший аккредитацию на товарной бирже. В этом случае закупочные цены складываются выше рыночных. Это немаловажно в сложившейся ситуации, когда на внутреннем рынке образовались излишки зерна", - заявил министр.
Николай Денисов также напомнил, что производителям зерна выделяются субсидии, которые позволяют частично компенсировать разницу между себестоимостью и ценой продажи.
"Наш регион в текущем году получил на эти цели из федерального бюджета 235 млн рублей", - сообщил министр.
Напомним, с начала 2022 года нижегородские аграрии приобрели более 1 200 единиц отечественной техники или из стран-партнеров. Из бюджета в качестве господдержки на приобретение сельхозтехники направлено более 680 млн рублей.
"Новая высокопроизводительная техника внесла весомый вклад в то, что по зерновым в этом году мы поставили новый рекорд – собрано 1,7 миллиона тонн", - заявил Николай Денисов.
Напомним также, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году предусмотрено 5,6 млрд рублей субсидий, из которых более 4 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей.
Средства направлены на проведение полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; элитное семеноводство; поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.
Ранее сообщалось, что зерновой элеватор стоимостью около миллиарда рублей построен в Арзамасском районе.
В комплекс входят склад хранения, состоящий их девяти силосов объемом в 5 тыс. тонн каждый; пункт приема зерна объемом 1 тыс. тонн; сушилка зерна производительностью 60 тонн в час; две сортировки для доработки зерна производительностью 160 тонн каждая; пост отгрузки и приема зерна автотранспортом; погрузочно-разгрузочная галерея для приема и отгрузки зерна железнодорожным транспортом.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии