Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Пять территорий для развития туристической инфраструктуры определили в Башкирии

Пять территорий для развития туристической инфраструктуры определили в БашкирииУфа. 21 ноября. НТА-Приволжье — Пять территорий для развития туристической инфраструктуры определили в Башкирии.

Как сообщает пресс-служба управления Росреестра по Башкортостану, на первом заседании рабочей группы по выявлению объектов туристского интереса в рамках федпроекта "Земля для туризма" в перечень перспективных для вовлечения в туристскую деятельность включено пять первых земельных участков.

Три расположены на территории Мелеузовского района, вблизи Нугушского водохранилища, два — на территории Гафурийского района, вблизи Красноусольских минеральных источников и геологических разрезов "Усолка", "Дальний тюлькас".

В рамках проекта в непосредственной близости наиболее интересных для посещения туристами объектов выявляются участки и территории для размещения туристической инфраструктуры. Башкортостан вошёл в число пилотных регионов.

В ближайшее время информация об этих участках будет размещена на Публичной кадастровой карте Росреестра в разделе "Земли для туризма". Любое заинтересованное лицо, в том числе инвестор, может подать заявку на реализацию своего проекта в сфере туризма.

Таким образом планируется создать более комфортные условия для привлечения новых инвесторов в отрасль, а также освоить и облагородить новые территории.

Напомним, три визит-центра открыты в разных районах Уфы.

Оксана Колотушкина

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Правительство РФ по поручению Владимира Путина определило перечень разрешённых для строительства в лесу туробъектов Регион: Нижний Новгород
Пассажирские речные перевозки планируется субсидировать
Пассажирские речные перевозки планируется субсидировать Регион: Нижний Новгород
Проект бюджета Башкирии на 2023 год принят в первом чтении Регион: Башкирия
Аграрно-познавательный туризм предлагается развивать в Нижегородской области
Аграрно-познавательный туризм предлагается развивать в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Стратсессия по развитию промышленного туризма прошла в Оренбурге Регион: Оренбург
"Ижавиа" получит субсидию в 63 млн рублей на полёты внутри страны
"Ижавиа" получит субсидию в 63 млн рублей на полёты внутри страны Регион: Удмуртия
Отель "Ялта-Интурист" в топе межсезонного отдыха
Отель "Ялта-Интурист" в топе межсезонного отдыха Регион: Нижний Новгород
Доходы бюджета Башкирии на 2023 год спрогнозированы в объеме 265,1 млрд рублей Регион: Башкирия Оренбургская область вошла в ТОП-5 Всероссийского акселератора по промышленному туризму Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря