Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Определены основные параметры областного бюджета на 2023 год

Оренбург. 24 ноября. НТА-Приволжье — Определены основные параметры областного бюджета на 2023 год.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня, 24 ноября, губернатор Денис Паслер представил Законодательному собранию Оренбургской области проект бюджета на 2023-2025 годы.

Глава региона подчеркнул, что с учётом всех задач у Оренбуржья достаточно возможностей для выполнения социальных обязательств и развития экономики.

Определены основные параметры областного бюджета на 2023 год. В частности, прогнозируется, что доходы составят 125,925 млрд рублей, в том числе собственные доходы региона 96,135 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – 28,79 млрд рублей. Расходы планируются в размере 144,9 млрд рублей, дефицит 18, 991 млрд.

"Проект бюджета сформирован с дефицитом, но этот параметр не вызывает у нас опасений. На сегодня не все федеральные средства распределены регионам и к следующему чтению доходы Оренбургской области, вероятнее всего, будут скорректированы в сторону увеличения. Прогнозный остаток на начало следующего года составляет около 9 млрд рублей. Есть возможность рыночных заимствований. Параметры бюджета тщательно продуманы и полностью управляемы", - рассказал губернатор.

Напомним, главный финансовый документ сформирован исходя из непростой экономической и политической ситуации.

Ранее сообщалось, что экономическая ситуация в Оренбургской области по итогам девяти месяцев 2022 года остаётся стабильной.

Объём отгруженной продукции промышленных предприятий Оренбуржья за этот период достиг 1,05 трлн рублей – на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Внешнеторговый оборот за восемь месяцев вырос на 17%, экспорт – на 16,5% (по отношению к тому же периоду 2021 года).

Доходы бюджета Оренбургской области за январь-сентябрь 2022 года составили 104,3 млрд рублей – на 17,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Объем доходов бюджета Нижегородской области за 11 месяцев увеличился на 20,3%
Объем доходов бюджета Нижегородской области за 11 месяцев увеличился на 20,3% Регион: Нижний Новгород
Бюджет на 2023 год принят в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Основные мероприятия по сделке продажи акций АО "Аэропорт "Оренбург" завершены
Основные мероприятия по сделке продажи акций АО "Аэропорт "Оренбург" завершены Регион: Оренбург
Денис Паслер вручил госнаграды работникам АПК Оренбургской области Регион: Оренбург Госсовет Чувашии принял республиканский бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов Регион: Чувашия Управление кооперационными проектами обсудили на XVIII Форуме России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург Ряд соглашений подписан в рамках Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург Устранение инфраструктурных разрывов обсудили на заседании Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря