Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Инвесторы получат участки без торгов за ликвидацию свалок в Нижегородской области

Инвесторы получат участки без торгов за ликвидацию свалок в Нижегородской областиНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье — Инвесторы получат участки без торгов за ликвидацию свалок в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 24 ноября было поддержано предложение областного министерства имущественных и земельных отношений и министерства экологии и природных ресурсов региона о предоставлении инвесторам участков без торгов за ликвидацию несанкционированных свалок на них площадью от 0,5 га.

Таким образом ликвидация будет происходить не за счёт бюджета.

"В регионе станет меньше свалок, в то же время появится возможность привлечь больше инвесторов, за которыми – новые проекты и рабочие места", - обратил внимание глава Минимущества региона Сергей Баринов.

По его словам, бизнес уже проявляет интерес к этому предложению, сейчас прорабатываем различные варианты.

Отмечается, что участок может быть предоставлен только после непосредственной ликвидации свалки на нём. В перечень работ будут входить исследования, включая инженерные изыскания, разработка проектной документации, прохождение необходимых экспертиз и проведение работ по восстановлению участка для его дальнейшего использования.

"Прежде всего, мы ликвидируем объекты накопленного экологического ущерба. Это масштабные проекты, которые не реализовать без участия федеральных средств. Одновременно есть менее крупные объекты и инвесторы, которые готовы взять на себя обязательства по их ликвидации. Таким образом, мы привлекаем инвестиции для улучшения экологической безопасности региона и повышения качества жизни нижегородцев", - уточнил министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров.

По словам председателя комитета ЗС НО по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям Василия Суханова, это очень актуальная поправка, которая позволит вовлечь в хозяйственный оборот те земли, на которые давно махнули рукой.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Правительство РФ по поручению Владимира Путина определило перечень разрешённых для строительства в лесу туробъектов Регион: Нижний Новгород Более 1 тысячи участков для строительства жилья выявлено в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Еще семь участков в Нижнем Новгороде отдадут под коммерческую застройку Регион: Нижний Новгород
Срок рассмотрения документов терпланирования сокращён втрое
Срок рассмотрения документов терпланирования сокращён втрое Регион: Нижний Новгород
Массовую оценку объектов строительства проведут в 2023 году в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Процедуру оформления новостроек ускорили в Башкортостане
Процедуру оформления новостроек ускорили в Башкортостане Регион: Башкирия
Строительство второй очереди ЖК в Орске стартовало при содействии "Сельского дома" Регион: Оренбург Более чем на 3 млрд рублей увеличены доходы бюджета Нижегородской области Регион: Нижний Новгород ДОМ.РФ и ВТБ упрощают строительство частных домов Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря