Реклама
Экономика. Бизнес

Пензенская область вошла в ТОП-30 в Национальном рейтинге научно-технологического развития субъектов РФ

Пенза. 28 ноября. НТА-Приволжье — Пензенская область вошла в ТОП-30 в Национальном рейтинге научно-технологического развития субъектов РФ, составленном по итогам 2021 года.

"2022 год – первый год Десятилетия науки и технологий, который своим Указом объявил Президент, и я уверен, что 28 место – это только начало", - отметил глава региона Олег Мельниченко.

"В Пензенской области всегда уделяли и будут уделять большое внимание инновациям. Впереди – новые научные открытия и разработки, которые в конечном счете сделают нашу страну технологически суверенной", - подчеркнул губернатор.

Напомним, рейтинг был сформирован по поручению президента России Владимира Путина, которое он отдал в феврале.

В основе формирования Национального рейтинга научно-технологического развития лежит анализ 33 показателей, сгруппированных по 3 блокам: органы власти, среда для ведения наукоемкого бизнеса и среда для работы исследователей.


Полная версия рейтинга опубликована на сайте Минобрнауки, где также можно ознакомиться с методологией расчета.

Рейтинг станет ежегодным и будет публиковаться до 1 октября.

Ранее сообщалось, что первое здание ИНТЦ "Квантовая долина" планируется построить в ближайшие три года.

Кластеры ИНТЦ будут базироваться в Нижнем Новгороде на ул. Малой Ямской, Академика Сахарова, Высоцкого, Сергея Акимова, в Дзержинске возле ОЭЗ "Кулибин". Общая площадь застройки будет превышать 100 тыс. кв.м.

"На сегодняшний день есть несколько десятков компаний, подтвердивших намерения реализовать у нас те или иные проекты. Часть из них будет вкладывать средства в строительство объектов, а часть разместится в объектах, которые появятся на площадках", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним
, Научно-образовательный центр мирового уровня в Нижегородской области открыли в 2019 году в рамках нацпроекта "Наука". Регион был включён в пятерку пилотных субъектов РФ, где были созданы подобные центры.

"За 1,5 года мы значительно выросли, доказав эффективность данного инструмента: по количеству организаций консорциума - более чем в четыре раза, а по количеству проектов - в восемь раз", - отметил губернатор региона Глеб Никитин, выступая с отчетом по итогам 2020 года.

"На финальной стадии находится решение о создании инновационного научно-технологического центра, который представляет собой совокупность территорий с особым правовым и налоговым режимами, где организации будут осуществлять научно-внедренческую деятельность. Проект уже поддержали более 50 организаций, включая госкорпорации "Ростех" и "Росатом", а также Сбербанк и РЖД", - рассказал Глеб Никитин во время выступления.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Пенза

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 мая 111