Экономика. Бизнес
Падеж животных в Малмыжском районе удалось остановить
Киров. 14 декабря. НТА-Приволжье — Министерство сельского хозяйства Кировской области держит на контроле ситуацию в агрофирме "Калинино".
Как сообщили в ведомстве, конкурсный управляющий передал имущество арендатору, который недобросовестно выполнял свои обязанности, что привело к перебоям с кормлением поголовья: на 1 декабря в агрофирме содержались 477 коров, а также лошади и телята.
Министерство совместно с руководством района регулярно проводило встречи с конкурсным управляющим, арендатором и кредиторами для решения возникших проблем.
"В настоящее время ситуация нормализовалась, животных кормят, падеж коров остановлен, – пояснили в министерстве. – В том числе помощь агрофирме оказывают другие хозяйства района".
По информации регионального минсельхоза, месяц назад проводились торги по продаже животных, но сделка не состоялась. Неделю назад кредиторы приняли решение о возобновлении процедуры реализации животных для дальнейшего производственного использования.
Ранее сообщалось, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году предусмотрено 5,6 млрд рублей субсидий, из которых 4,9 млрд рублей уже доведено до аграрных предприятий.
Средства направлены на проведение полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; элитное семеноводство; поддержку производителей молока, овощей, зерна; поддержку кадров и другие направления.
Ранее сообщалось, что ООО "Племзавод им. Ленина" в г.о.г. Бор ввело в эксплуатацию роботизированную ферму на 825 молочных коров. Объем инвестиций составил 500 млн рублей.
По данным замгубернатора Андрея Саносяна, с начала 2022 года в регионе заработали девять животноводческих дворов: пять – после реконструкции, четыре построены вновь. В настоящее время возводятся ещё 15. При этом он отметил, что часть расходов, понесённых при строительстве, могут быть компенсированы в рамках госпрограммы.
Регион: Киров

Комментарии