Экономика. Бизнес

Недострой на месте бывшего Приокского рынка в Нижнем Новгороде продадут на торгах

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье — Недострой на месте бывшего Приокского рынка в Нижнем Новгороде продадут на торгах.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов, областной Арбитражный суд удовлетворил иск об изъятии у собственника недостроенного здания на территории бывшего Приокского рынка в Нижнем Новгороде.

В ближайшее время объект будет выставлен на торги. Новый инвестор должен будет его достроить с учётом вида разрешённого использования – торговый комплекс.

Участок рядом с недостроем, на котором сейчас организован стихийный рынок, будет приведен в порядок КП "НИРИЗ".

"Здесь в сентябре 2023 года организуем современный и комфортный крытый рынок. Предприниматели, привыкшие к этому месту, смогут продолжить торговлю здесь на законных основаниях", - заверил Сергей Баринов.

Чиновник отметил, что это первый в регионе случай изъятия объекта незавершённого строительства путём продажи его с публичных торгов на основании статьи 239.1 ГК РФ.

Инвестор получил участок ещё в 2006 году и должен был построить торговый комплекс в течение 10 лет. Потом договор аренды был продлён ещё на три года, однако и к 2019 году проект не был реализован.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Участки для реализации пяти инвестпроектов на 340 млн рублей выделили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
МегаФон усиливает направление мобильной коммерции
МегаФон усиливает направление мобильной коммерции Регион: Нижний Новгород
Decathlon намерен продать свой бизнес в России Регион: Нижний Новгород Казахстан стал крупнейшим торговым экспортером чувашской продукции Регион: Чувашия Более 1800 тонн рапсового масла из Удмуртии отправили в Китай в 2022 году Регион: Удмуртия
Минимальные цены на алкоголь увеличатся с 1 января
Минимальные цены на алкоголь увеличатся с 1 января Регион: Киров
Торжественное открытие аниме-магазина Nekosay состоялось в нижегородском ТЦ "Муравей"
Торжественное открытие аниме-магазина Nekosay состоялось в нижегородском ТЦ "Муравей" Регион: Нижний Новгород
Юрий Шалабаев принял решение о восстановлении правовых оснований на размещение НТО в Новинках Регион: Нижний Новгород Брендовая одежда отменного качества Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января