Экономика. Бизнес

Мобилизованных предпринимателей освободили от сдачи статистической отчетности

Нижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье — Индивидуальные предприниматели, призванные на военную службу по мобилизации, а также организации, в которых был мобилизован единственный учредитель и руководитель в одном лице, освобождены от представления обязательной статистической отчетности.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства РФ от 20.10.2022 г. N 1874 "О мерах поддержки мобилизованных лиц".

По информации Минэкономразвития РФ, освобождение от статистической отчетности распространяется на весь период прохождения мобилизованным лицом военной службы и до 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем окончания мобилизации или увольнения мобилизованного с военной службы включительно.

Информация о субъектах предпринимательства, где в рамках мобилизации призван единственный учредитель и одновременно руководитель, будет направляться в Росстат Федеральной налоговой службой.

Как сообщили в Минэкономразвития РФ, принятое решение – часть комплекса дополнительных мер поддержки мобилизованных, среди которых предусмотрены отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, увеличение сроков подачи налоговых деклараций и финансовых отчетов.



Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Правительство РФ продлило имеющиеся у предприятий разрешения в отдельных сферах деятельности Регион: Нижний Новгород Где купить б/у оборудование Регион: Нижний Новгород Количество малых и средних предприятий в Чувашии выросло на 25% Регион: Чувашия Малый и средний бизнес обеспечивает треть всех рабочих мест в Саратовской области Регион: Саратов
Более 160 станций быстрой зарядки для электромобилей планируют открыть в Чувашии до конца 2030 года
Более 160 станций быстрой зарядки для электромобилей планируют открыть в Чувашии до конца 2030 года Регион: Чувашия
Энергетики "Нижновэнерго" обсудили вопросы техприсоединения с представителями малого бизнеса
Энергетики "Нижновэнерго" обсудили вопросы техприсоединения с представителями малого бизнеса Регион: Нижний Новгород
Сергей Морозов встретился с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области
Сергей Морозов встретился с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область улучшила показатели сектора МСП в 2022 году Регион: Нижний Новгород УльГЭС поэтапно выходит из предбанкротного состояния Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января