Экономика. Бизнес

Сергей Морозов встретился с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области

Сергей Морозов встретился с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области Нижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Заместитель губернатора Сергей Морозов провел очередную встречу с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области.

Мероприятие было организовано совместно с Торгово-промышленной палатой региона и уполномоченным по защите прав предпринимателей Павлом Солодким.

Вопросы представителей бизнеса касались взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, развития дорожной инфраструктуры, выделения и перепланировки помещений, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Сроки подключения бизнеса к сетям тепло- и водоснабжения планируется сократить до шести месяцев. Отвечая на вопрос о сроках подключения к электросетям, Сергей Морозов сообщил, что региональное правительство намерено заключить договор с ПАО "Россети Центр и Приволжье" об информационном обмене для сопровождения заявок на подключение, поступающих федеральному поставщику от нижегородских предприятий и бизнеса.

Еще одно важное направление работы правительства Нижегородской области – развитие транспортной инфраструктуры, на которую напрямую завязаны логистические решения предприятий.

Как заявил Сергей Морозов, уже летом 2023 года будет сдан в эксплуатацию южный обход Арзамаса, это качественно улучшит транспортную обеспеченность юга Нижегородской области.

"Прямой диалог бизнеса и власти всегда полезен, причем положительный эффект работает в обе стороны. Мы получаем "обратную связь" от предпринимателей по самым разным проблемам и можем скорректировать свои направления деятельности. Предприниматели получают из первых уст информацию для планирования инвестиционной деятельности, инфраструктурного развития и могут синхронизировать свою работу", - отметил Сергей Морозов.

Как отметил Павел Солодкий, бизнес находит новые ниши в зависимости от изменения экономической и политической ситуации. Поэтому диалог бизнеса и власти должен быть постоянным.

"Сегодня особенно важно максимальное сокращение сроков по подключению к сетям для ускорения инвестиционных процессов. Не все вопросы удается решать быстро, но мы не отступим, потому что наша общая задача – создавать в регионе благоприятный климат для развития предпринимательства", - сказал Павел Солодкий.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область сохраняет первое место по России по объемам предоставления всех видов социальных контрактов.

В ходе ежегодного отчета 26 декабря 2022 года губернатор Глеб Никитин отметил, что за два года благодаря социальным контрактам удалось улучшить материальное положение значительной части нижегородских семей. Это позволило сократить уровень бедности в регионе.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2022 года жители региона заключили более 9,3 тыс. социальных контрактов. Мерой социальной поддержки, направленной на повышение благосостояния граждан, смогли воспользоваться семьи, в которых проживает более 21 тыс. нижегородцев. По таким соглашениям выдано уже более 1,5 млрд рублей.

Напомним, с января 2020 года Нижегородская область в числе 21 пилотного региона вошла в проект по применению инновационного инструмента – социального контракта.

Это мера социальной поддержки для семей и одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предусматривающая выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности.

Ранее сообщалось, что в 2022 году более 6 тыс. предпринимателей прошли обучение в нижегородском центре "Мой бизнес" по различным программам национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее сообщалось, что цифровой сервис "Фасттрек-52" запустили в Нижегородской области.

Он позволяет подать заявку на получение государственного льготного займа онлайн, а также сократить время ее рассмотрения в два раза – с 7-10 дней до 3-4 дней.

Напомним, инвестиции в основной капитал в Нижегородской области за пять лет выросли на 61% (в действующих ценах). Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе ежегодного подведения итогов работы правительства.

Ранее сообщалось, что площадь территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Кулибин" увеличится с 72 до 596 гектаров.

Такое решение принято во время заседания межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР, которое провел заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в реализацию проектов резидентов территорий опережающего развития (ТОР) в Нижегородской области с начала 2022 года превысил 600 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".





Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Правительство РФ продлило имеющиеся у предприятий разрешения в отдельных сферах деятельности Регион: Нижний Новгород Где купить б/у оборудование Регион: Нижний Новгород Количество малых и средних предприятий в Чувашии выросло на 25% Регион: Чувашия Малый и средний бизнес обеспечивает треть всех рабочих мест в Саратовской области Регион: Саратов
Более 160 станций быстрой зарядки для электромобилей планируют открыть в Чувашии до конца 2030 года
Более 160 станций быстрой зарядки для электромобилей планируют открыть в Чувашии до конца 2030 года Регион: Чувашия
Энергетики "Нижновэнерго" обсудили вопросы техприсоединения с представителями малого бизнеса
Энергетики "Нижновэнерго" обсудили вопросы техприсоединения с представителями малого бизнеса Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область улучшила показатели сектора МСП в 2022 году Регион: Нижний Новгород УльГЭС поэтапно выходит из предбанкротного состояния Регион: Ульяновск Мобилизованных предпринимателей освободили от сдачи статистической отчетности Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января