Экономика. Бизнес

Нижегородская область улучшила показатели сектора МСП в 2022 году

Нижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — В 2022 году, несмотря на влияние санкционных ограничений, в Нижегородской области удалось улучшить основные показатели сектора МСП.

Согласно данным ФНС России по состоянию на 10 января 2023 года количество субъектов МСП в регионе составило 123,6 тыс. ед. (с учётом ИП), что превысило уровень 2021 года на 378 единиц.

Как сообщил в телеграм-канале замгубернатора Егор Поляков, рост произошёл за счёт ИП: на 10 января 2023 года их количество составило 71145 ед. (58% от общего количества субъектов МСП), что выше уровня 2021 года на 2025 ед.

Общая численность занятых в сфере МСП (без учёта самозанятых) составила 460,6 тыс. чел., что на 17,8 тыс. чел., выше, чем по состоянию на 10 января 2022 года. При этом рост произошёл во всех категориях МСП - по работникам малых, микро и средних предприятий, а также по наемным работникам у ИП.

Число самозанятых за 2022 год увеличилось в 1,6 раза. По состоянию на 31 декабря 2022 года плательщиками налога на профессиональный доход в области являются 116,9 тыс. чел. (физ. лица и ИП), то есть каждый четвёртый из числа занятых в сфере МСП.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Правительство РФ продлило имеющиеся у предприятий разрешения в отдельных сферах деятельности Регион: Нижний Новгород Где купить б/у оборудование Регион: Нижний Новгород Количество малых и средних предприятий в Чувашии выросло на 25% Регион: Чувашия Малый и средний бизнес обеспечивает треть всех рабочих мест в Саратовской области Регион: Саратов
Более 160 станций быстрой зарядки для электромобилей планируют открыть в Чувашии до конца 2030 года
Более 160 станций быстрой зарядки для электромобилей планируют открыть в Чувашии до конца 2030 года Регион: Чувашия
Энергетики "Нижновэнерго" обсудили вопросы техприсоединения с представителями малого бизнеса
Энергетики "Нижновэнерго" обсудили вопросы техприсоединения с представителями малого бизнеса Регион: Нижний Новгород
Сергей Морозов встретился с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области
Сергей Морозов встретился с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
УльГЭС поэтапно выходит из предбанкротного состояния Регион: Ульяновск Мобилизованных предпринимателей освободили от сдачи статистической отчетности Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января