Экономика. Бизнес

Количество малых и средних предприятий в Чувашии выросло на 25%

Чебоксары. 25 января. НТА-Приволжье — Глава Чувашии обратился с посланием к Госсовету республики 25 января.

Олег Николаев отмечает существенный рост активности малых и средних предприятий в республике - их количество выросло на четверть, в пять раз увеличилось число самозанятых.

"Отрадно, что 79% из них – новые предприниматели. То есть можно говорить о тенденции выхода из "тени". Но главное, все они наряду с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями получили доступ ко всем формам государственной поддержки", - заявил глава Чувашии.

Ранее сообщалось, что в 2022 году господдержку в виде льготных займов, выданных Агентством по поддержке малого и среднего бизнеса Чувашии, получили 520 субъектов МСП и самозанятых. Объем предоставленных ассигнований достиг 1,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

Регион: Чувашия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Правительство РФ продлило имеющиеся у предприятий разрешения в отдельных сферах деятельности Регион: Нижний Новгород Где купить б/у оборудование Регион: Нижний Новгород Малый и средний бизнес обеспечивает треть всех рабочих мест в Саратовской области Регион: Саратов
Более 160 станций быстрой зарядки для электромобилей планируют открыть в Чувашии до конца 2030 года
Более 160 станций быстрой зарядки для электромобилей планируют открыть в Чувашии до конца 2030 года Регион: Чувашия
Итоги работы по созданию инвестиционных профилей муниципалитетов подвели в Чувашии Регион: Чувашия
Энергетики "Нижновэнерго" обсудили вопросы техприсоединения с представителями малого бизнеса
Энергетики "Нижновэнерго" обсудили вопросы техприсоединения с представителями малого бизнеса Регион: Нижний Новгород
Сергей Морозов встретился с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области
Сергей Морозов встретился с представителями предпринимательского сообщества Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область улучшила показатели сектора МСП в 2022 году Регион: Нижний Новгород УльГЭС поэтапно выходит из предбанкротного состояния Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января