Экономика. Бизнес
Биоцентр по производству энтомофагов открыли в Чувашии

Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии, на агрофирме "Ольдеевская" открылось производство энтомофагов – насекомых, которые питаются вредителями.
"Защитники" растений позволяют свести к минимуму использование пестицидов в производстве овощей и способствуют агроимпортозамещению.
Отмечается, что многие тепличные комплексы страны не имеют своих биолабораторий и покупали энтомофагов в Европе. Сначала из-за пандемии, затем из-за санкций у аграриев возникли проблемы с поставками биозащиты.
Уже сейчас еженедельно в теплицы отправляется до 2 млн особей этих насекомых для борьбы с тлей, белокрылкой, паутинным клещом, огуречным комариком, трипсом – выращивают более 10 видов энтомофагов для защиты тепличных культур, садов, ягодников: амблисейус 3-х видов, фитосейулюс, ориус, макролофус, афидиус, атета, гипоаспис. В самых больших объемах разводятся клещи фитосейулюс и амблисейус калиферникус и монтдаренсис.
В перспективе открывшийся биоцентр готов заменить на отечественном рынке зарубежных поставщиков и обеспечить весь Приволжский федеральный округ полезными насекомыми.
В 2023 году планируется приступить к строительству здания биологической лаборатории по производству энтомофагов, в течение двух лет - завершить строительство биоцентра. Проект будет реализован совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом фитопатологии. Регион: Нижний Новгород







Комментарии