Экономика. Бизнес

Самарская таможня отмечает увеличение ввоза иномарок в регионы ПФО

Самарская таможня отмечает увеличение ввоза иномарок в регионы ПФОСамара. 19 января. НТА-Приволжье — Самарская таможня отмечает увеличение ввоза иномарок в регионы ПФО.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, в зону ответственности которой входят Самарская, Оренбургская и Ульяновская области, ведомством подведены итоги 2022 года.

Согласно докладу начальника Самарской таможни Владимира Данченкова, несмотря на введённые в отношении экономики государства санкции и, как результат, нарушение действующих логистических схем поставок товаров, можно уверенно делать прогнозы на постепенное восстановление объёмов внешней торговли.

Также отмечено существенное увеличение ввоза в Россию иностранных автомобилей. В частности, показатели по взиманию таможенными постами утилизационного сбора на ввозимые машины превысили цифры 2021 года в 18 раз.

Кроме того, за год в пять раз увеличилось количество проверенных мобильными группами таможни транспортных средств и товаров. В среднем в шести машинах в сутки выявлялись те или иные нарушения. Количество выдворенных автомобилей в Республику Казахстан увеличилось вдвое, а тоннаж товаров, запрещённых к вывозу исчисляется десятками тысяч тонн.

Количество контрафактной продукции незначительно снизилось, однако сумма предотвращённого ущерба правообладателей превысила показатели 2021 года и составила почти 2,5 млрд рублей.

Возбуждено 30 уголовных дел, в основном за контрабанду наркотических средств и сильнодействующих веществ, а также преступления экономического характера.

Оксана Колотушкина

Регион: Самара

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Компенсационные автобусы будут работать в Самаре во время ремонта теплосети Регион: Самара Глава Оренбуржья принял участие в программе "Время героев" в качестве наставника Регион: Оренбург Почти 700 оренбургских семей направили маткапитал на обучение детей Регион: Оренбург
Амбулаторию в Могутове Оренбургской области капитально отремонтируют
Амбулаторию в Могутове Оренбургской области капитально отремонтируют Регион: Оренбург
Вячеслав Федорищев выдвинул экс-губернатора Самарской области в сенаторы РФ
Вячеслав Федорищев выдвинул экс-губернатора Самарской области в сенаторы РФ Регион: Самара
Подземные галереи нашли в Оренбуржье Регион: Оренбург Два десятка добровольцев из Оренбурга отправились в зону СВО Регион: Оренбург
Отечественное авто приобретут для МП "Нижегородское метро"
Отечественное авто приобретут для МП "Нижегородское метро" Регион: Нижний Новгород
Новый путепровод достраивают под Арзамасом Нижегородской области
Новый путепровод достраивают под Арзамасом Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля