Экономика. Бизнес

Нижегородский центр импорта и импортозамещения заключил соглашение о сотрудничестве с белорусским Национальным центром маркетинга

фото: Кира МишинаНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородский центр импорта и импортозамещения заключил соглашение о сотрудничестве с белорусским Национальным центром маркетинга.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, Центр импорта и импортозамещения региона заключил соглашение о сотрудничестве с Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен Республики Беларусь.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, основной задачей центра импортозамещения является помощь предприятиям региона в формировании новых логистических цепочек.

"Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен специализируется на организации закупок для нужд государственных предприятий Республики Беларусь. По данным центра, в стране за прошлый год проведено и заключено контрактов в рамках госзакупок на сумму около 400 миллиардов рублей. Это перспективный рынок для нижегородских предприятий. Совместная работа с НЦМКЦ позволит выстраивать взаимоотношения между нашими предприятиями еще более эффективно", - отметил Максим Черкасов.

Министр добавил, что региональный центр импорта и импортозамещения проводит большую работу по переводу взаимодействия между предприятиями на системную основу.

"Такие возможности открывают соглашения, которые заключает центр. В частности, недавно были подписаны соглашения с Белорусской универсальной товарной биржей и Агентством внешнеэкономической деятельности", - сказал Максим Черкасов.

На сегодняшний день от Белорусской универсальной товарной биржи уже получена информация о закупках для нужд белорусских предприятий (более 3 тыс. позиций) и о продаже их продукции (более 12 тыс. позиций). Информация направлена на 320 предприятий Нижегородской области.

Соглашение о сотрудничестве 1 февраля подписали руководитель ЦИИЗ НО Андрей Кузнецов и заместитель директора НЦМКЦ РБ Наталия Тышкевич в рамках нижегородско-белорусского бизнес-форума.

Андрей Кузнецов пояснил, что Национальный центр маркетинга оказывает информационное и консалтинговое обеспечение всех видов закупок на конкурсной основе в Республике Беларусь.

"На базе НЦМКЦ работают информационные ресурсы, содержащие сведения о потребностях белорусских организаций, электронная торговая площадка и удостоверяющий центр, осуществляющий оформление цифровой подписи. Центр готов проводить для нижегородских компаний необходимые консультации и обучение, сопровождать на всех стадиях закупочных процедур", - уточнил Андрей Кузнецов.

Наталия Тышкевич отметила, что в Нижегородской области много предприятий, как крупных, так и небольших, которые выпускают качественную продукцию.
"Приход качественной нижегородской продукции на рынок белорусских закупок будет способствовать увеличению конкуренции, а это значит, что белорусские структуры смогут получать лучший товар по более привлекательной цене. При этом мы готовы работать в двух направлениях и организовывать участие белорусских компаний в закупках нижегородских крупнейших заказчиков", - рассказала Наталия Тышкевич.

Церемония состоялась в ходе бизнес-форума с участием деловых кругов региона и Республики Беларусь, который проходит в Нижнем Новгороде 1 февраля 2023 года.

Напомним, в торжественном открытии форума приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко.

Из 260 участников форума около 100 человек представляют Беларусь. 

"Интерес нижегородцев к сотрудничеству с Республикой Беларусь был и остается высоким. Полагаю, возможности нашего региона в промышленной, инновационной и сельскохозяйственной сферах также являются объектом внимания для белорусской стороны. Убежден, что кооперационное взаимодействие имеет высокий потенциал, и наши предприятия могут повысить свою конкурентоспособность, расширяя сотрудничество", - подчеркнул Глеб Никитин.

В ходе форума меморандум о сотрудничестве заключили также Нижегородская ТПП и Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий камень".

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Премию CIPR Digital вручат в Нижнем Новгороде 31 мая
Премию CIPR Digital вручат в Нижнем Новгороде 31 мая Регион: Нижний Новгород
Нижегородская делегация встретилась с торгпредом РФ в Индии Александром Рыбасом
Нижегородская делегация встретилась с торгпредом РФ в Индии Александром Рыбасом Регион: Нижний Новгород
Нижегородские экспортёры принимают участие в бизнес-миссии в Индии
Нижегородские экспортёры принимают участие в бизнес-миссии в Индии Регион: Нижний Новгород
Белорусский "Рахмат-строй" выступил с инициативой по модернизации системы обращения со стройотходами в Нижегородской области
Белорусский "Рахмат-строй" выступил с инициативой по модернизации системы обращения со стройотходами в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Перспективные инструменты экономического развития обсудили представители Нижегородской области и Республики Беларусь
Перспективные инструменты экономического развития обсудили представители Нижегородской области и Республики Беларусь Регион: Нижний Новгород
Нижегородская ТПП и Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий камень" заключили меморандум о сотрудничестве
Нижегородская ТПП и Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий камень" заключили меморандум о сотрудничестве Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин и Роман Головченко открыли нижегородско-белорусский бизнес-форум
Глеб Никитин и Роман Головченко открыли нижегородско-белорусский бизнес-форум Регион: Нижний Новгород
Нижегородские компании приглашаются для участия в Национальном съезде производителей игр и игрушек
Нижегородские компании приглашаются для участия в Национальном съезде производителей игр и игрушек Регион: Нижний Новгород
Перспективы создания мультимодального транспортного хаба обсудили представители Республики Беларусь и Нижегородской области
Перспективы создания мультимодального транспортного хаба обсудили представители Республики Беларусь и Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 марта