Экономика. Бизнес

Нижегородская трудовая инспекция восстановила права работников ООО "СиАрСиСи Рус"

Нижегородская трудовая инспекция восстановила права работников ООО "СиАрСиСи Рус"Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье — Гострудинспекцией в Нижегородской области восстановлены права работников ООО "СиАрСиСи Рус".

По поручению руководителя Государственной инспекции труда - главного государственного инспектора труда в Нижегородской области Ильи Мошеса на основании поступившей информации о невыплате заработной платы были проведены профилактические мероприятия.

По информации трудовой инспекции, ООО "СиАрСиСи Рус" допустило образование долга по оплате труда перед 2934 работниками в общей сумме более 76 млн. рублей (за декабрь 2022 года на сумму более 20 млн. рублей, за январь 2023 года на сумму более 55 млн.рублей).

В адрес работодателя ООО "СиАрСиСи Рус" Гострудинспекцией в Нижегородской области было направлено предостережение.

В результате принятых мер, работникам ООО "СиАрСиСи Рус", объявившим забастовку в Бутурлинском районе Нижегородской области, выплачена задержанная зарплата в полном объеме.

Ранее сообщалось, что почти 1,5 тысячи рабочих ООО "СиАрСиСи Рус", задействованных на строительстве трассы М-12 в Бутурлинском районе Нижегородской области, уведомили работодателя о забастовке по факту задержки заработной платы более 15 дней.

По факту нарушения трудовых прав строителей М-12 прокуратура Нижегородской области инициировала проверку. Прокуратурой будет дана оценка исполнению трудового законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, Гострудинспекцией в Нижегородской области также принимаются меры инспекторского реагирования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что один из подрядчиков строительства М-12 ООО "СиАрСиСи Рус" оштрафован за порчу земель в Нижегородской области. При проверке выяснилось, что дорожное предприятие не выполнило своих обязательства по рекультивации участка в 21,6 га в Бутурлинском районе рядом с селом Сурадеево. При разработке карьера по добыче песка был нарушен покров почвы и снят плодородный слой.

Отмечается, что юрлицо не признало вину.

Напомним также, что пьяный начальник службы безопасности ООО "СиАрСиСи Рус" спровоцировал ДТП в Нижегородской области. Лабораторные анализы, взятые у начальника службы безопасности ООО "СиАрСиСи Рус", показали, что он на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сам виновник ДТП, а также организация, на балансе которой находится автомобиль – ООО "СиАрСиСи Рус" отказались от добровольного возмещения суммы ущерба.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Должностные оклады медиков увеличили в Чувашии Регион: Чувашия
10 комплексов обслуживания строятся сейчас на М-12
10 комплексов обслуживания строятся сейчас на М-12 Регион: Нижний Новгород
Оклад пожарных планируют повысить на 15% в Саратовской области
Оклад пожарных планируют повысить на 15% в Саратовской области Регион: Саратов
Пиковый трафик на трассах ожидается вечером 8 и 12 мая
Пиковый трафик на трассах ожидается вечером 8 и 12 мая Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер: При росте средней зарплаты по экономике обязательно будем пересматривать зарплаты бюджетникам. Регион: Нижний Новгород
Татарстан получит 710 млн рублей на ускорение строительства новых участков М-7
Татарстан получит 710 млн рублей на ускорение строительства новых участков М-7 Регион: Татарстан
Более чем на 5% вырастет средняя зарплата бюджетников в Оренбуржье в 2024 году Регион: Оренбург Прожиточный минимум в Чувашии вырастет на 8,7% Регион: Чувашия
Глава УФНС Антон Закамский усомнился в реальности отражаемых в отчётности зарплат в нижегородском ресторанном бизнесе
Глава УФНС Антон Закамский усомнился в реальности отражаемых в отчётности зарплат в нижегородском ресторанном бизнесе Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая