Экономика. Бизнес

Татарстан вошёл в тройку лидеров по числу заявок на субсидирование найма

Татарстан вошёл в тройку лидеров по числу заявок на субсидирование наймаКазань. 6 марта. НТА-Приволжье — Татарстан вошёл в тройку лидеров по числу заявок на субсидирование найма.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, вице-премьер Татьяна Голикова провела очередное заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению ситуации на рынке труда.

Согласно информации, уровень безработицы по методологии МОТ в январе обновил исторический минимум и составил 3,6%. Число зарегистрированных безработных составляет 563,6 тыс. человек.

Численность работников в простое в целом по стране в настоящее время оценивается в 49 тыс. человек, что на 35 тыс. меньше, чем в начале года.

По программе субсидирования найма работодатели направили заявки на 41 тыс. рабочих мест. В тройку лидеров по числу заявлений вошли Москва – 3,7 тыс., Красноярский край – 2,8 тыс.; а также Республика Татарстан – более 2 тыс.

Отмечается, что таким образом уже трудоустроены свыше 4 тыс. человек.

Программой предусмотрено трудоустройство безработных, которые были уволены в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата, а также тех граждан, кто был переведён на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находится под риском увольнения, в том числе отправлен в неоплачиваемый отпуск, переведён на неполный рабочий день. Кроме того, работодатели получают господдержку за трудоустройство молодых людей в возрасте до 30 лет, в том числе без опыта работы и выпускников.

Субсидия, которую получают работодатели, равна трём МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Оксана Колотушкина

Регион: Татарстан

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 июля