Экономика. Бизнес

Саратов получит 1,45 млрд рублей инфраструктурного кредита на развитие территории бывшего аэропорта

Саратов. 17 марта. НТА-Приволжье — Саратов получит 1,45 млрд рублей инфраструктурного кредита на развитие территории бывшего аэропорта.

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, регион получит около 1,45 млрд рублей инфраструктурного кредита. Соответствующее решение одобрила комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

Средства планируется направить на развитие территории бывшего аэропорта "Центральный". Речь идёт о магистральных сетях водоснабжения, водоотведения, подключении к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, технологическом присоединении к электрическим сетям.

Ранее сообщалось, что около 1 млн кв. м. жилья планируется построить в микрорайоне "Аэропорт" в Саратове.

Напомним, на проект комплексного развития территории бывшего аэропорта в 2023-2025 гг. планировалось направить инфраструктурный бюджетный кредит в 4,5 млрд рублей.

Оксана Колотушкина

Регион: Саратов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Более 30 инвестпроектов на общую сумму 286 млрд рублей реализуются в Саратовской области Регион: Саратов Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Инвестиции в основной капитал в Саратовской области по итогам года могут превысить 220 млрд рублей Регион: Саратов Доходы консолидированного бюджета Саратовской области выросли на 5,9% Регион: Саратов Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов Лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области Регион: Саратов Количество предпринимателей в Саратовской области выросло на 7% Регион: Саратов
Более чем на 27% выросло производство плодово-ягодной продукции в Саратовской области
Более чем на 27% выросло производство плодово-ягодной продукции в Саратовской области Регион: Саратов
Кредитная карта: преимущества и как оформить Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 мая