Экономика. Бизнес

Инвестсоглашение между нижегородским правительством и ООО "Акватория развлечений" утверждено 25 мая

Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — На заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 25 мая депутаты приняли в двух чтениях проект закона "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью "Акватория развлечений".

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, компания реализует приоритетный инвестиционный проект "Многофункциональный комплекс "Океанис" в Нижнем Новгороде. Соглашение является основанием для предоставления государственной поддержки ООО "Акватория развлечений" в форме льготы по налогу на имущество организаций и льготы по налогу на прибыль организаций.

Многофункциональный комплекс включает закрытый аквапарк круглогодичного посещения на 560 тысяч посещений в год и максимальной вместимостью 2000 человек, предприятия общественного питания, термальную зону общей площадью 5000 кв. м, фитнес – клуб общей площадью 3000 кв. м; четырехэтажный торговый центр с предприятиями общественного питания и семейными развлекательными зонами; подземный паркинг на 631 машиноместо. Объем инвестиций составил 7,7 млрд рублей.

Инвестору будут предоставлены налоговые льготы в размере 408,5 млн рублей, в том числе: по налогу на имущество организаций – 386,3 млн рублей, по налогу на прибыль организаций – 22,2 млн рублей.

"Важно, что в Нижегородской области реализуются такие масштабные инвестиционные проекты, способствующие повышению туристической привлекательности. Теперь в Нижнем Новгороде есть свой большой и современный аквапарк, где нижегородцы и гости города смогут отдохнуть и отлично провести время", - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

"Благодаря этому проекту горожане получили первый аквапарк в Нижнем Новгороде, а город – 270 новых рабочих мест. Бюджетный эффект за период поддержки для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 483,5 млн рублей", - отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Более 30 инвестпроектов на общую сумму 286 млрд рублей реализуются в Саратовской области Регион: Саратов Инвестиции в основной капитал в Саратовской области по итогам года могут превысить 220 млрд рублей Регион: Саратов ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург
 ЗС НО утвердило инвестсоглашения почти на 3 млрд рублей.
ЗС НО утвердило инвестсоглашения почти на 3 млрд рублей. Регион: Нижний Новгород
Доходы бюджета Нижегородской области на 2023 год увеличены на 5,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Условия предоставления льготы по налогу на прибыль улучшены для резидентов ОЭЗ «Кулибин» Регион: Нижний Новгород Проект бюджета Нижегородской области на 2024 год принят во II чтении Регион: Нижний Новгород Объем ВРП в Саратовской области по итогам года может составить 1,3 трлн рублей Регион: Саратов Проект бюджета Нижегородской области на 2024 год рекомендован к принятию во II чтении Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая